• El Barça se lleva los tres puntos jugando a medio gas ante un Athletic que pierde el tren de la Champions League.
Liga BBVA: Barcelona - Athletic en directo

Victoria del Barcelona, que ya piensa en el Milan.

Minuto 92. Final del partido.

Minuto 90. Dos minutos de tiempo añadido.

Minuto 90. A punto de marcar Pedro en un tiro que despeja Iraizoz.

Minuto 88. ¡Zurdazo alto de Keita! Pega en el larguero y se marcha por encima del larguero. Messi había hecho un jugadón dentro del área.

Minuto 85. Susaeta hace un jugadón por la izquierda y dispara, pero despeja Piqué y Busquets recibe una falta en la frontal.

Minuto 82. Tercer cambio en el Barcelona. Entra Keita y se retira Alexis.

Minuto 81. Piqué salva un remate de Susaeta. Buenos minutos del central catalán.

Minuto 79.¡Piqué salva el dos a uno! Balón de De Marcos a Muniain, supera a Valdés en la salida y remata raso pero flojo, Piqué pone el pie y despeja a saque de esquina.

Minuto 78. Córner a favor del Barcelona.

Minuto 76. Segundo cambio en el Barça. Se retira Iniesta y entra Xavi.

Minuto 73. Parada de Iraizoz a tiro de Messi.

Minuto 73. El Athletic se encomienda a las individualidades y naufraga en su intento.

Minuto 70. Falta de Busquets sobre Muniain.

Minuto 68. Parada de Iraizoz a cabezazo de Piqué.

Minuto 68. ¡Iraizoz salva el tercero! Tiró Iniesta desde la frontal y el balón pegó en la espalda de Messi, desviando su trayectoria. Buena parada, córner para el Barça.

Minuto 67. Muniain le tira un sombrero a su rival, el joven 'león' no se rinde.

Minuto 61. Primer cambio en el Barcelona. Se retira Tello y entra Pedro.

Minuto 58. Segundo cambio en el Athletic. Entra Llorente y se marcha Toquero.

Minuto 58.¡Gooooooooooooooool del Barcelona! ¡Marca Messi! Lanzó el penalti a su derecha, raso, y a punto estuvo Iraizoz de detenerlo. Adivinó la trayectoria pero se quedó con la miel en los labios.

Minuto 57. ¡Penalti a favor del Barcelona y amarilla para Javi Martínez! Tello le ganó la posición y se dejó caer dentro del área.

Minuto 55. ¡Tarjeta amarilla para Iturraspe! Por agarrar a Iniesta.

Minuto 55. ¡Doble parada de Iraizoz a tiro de Tello! Intentó el canterano marcar definiendo al palo largo, pero estuvo bien el portero vasco.

Minuto 53. Buen corte de Aurtenetxe para acabar con una jugada de Alexis Sánchez, que se adentraba peligrosamente en el área.

Minuto 52. Fuera de juego de Messi.

Minuto 51. ¡Amarilla para Gaizka Toquero por una entrada sobre Busquets! Finge el catalán, que apenas ha recibido un leve golpe. Aplaude el Camp Nou porque Mateu Lahoz ha sacado una tarjeta.

Minuto 49. Falta de Ander Herrera sobre Iniesta.

Minuto 47. ¡Casi marca Toquero! Sacó Susaeta una falta que había recibido de Iniesta, centró al corazón del área y el delantero bilbaíno cabeceó sin tino, pegó en Busquets y Mascherano despejó.

Minuto 45.  Doble cambio en el Athletic. Entran Muniain y Ander Herrera y se retiran Iñigo Pérez e Ibai.

Comienza el segundo tiempo. Saca el Barcelona.

22:51. El Barça, con lo justo, llega al descanso con ventaja. Partido muy apagado, se nota el cansancio de los dos equipos por la jornada europea.

Descanso en el Camp Nou.

Minuto 45. Final del la primera parte.

Minuto 42. Valdés despeja de puños un córner favorable al Athletic.

Minuto 41. ¡Parada de dos tiempos de Gorka a tiro de Messi! Primera cabalgada seria del argentino, veloz como siempre. Esta vez se encontró con una buena parada del portero del Athletic.

Minuto 39. ¡Gooooooooooooooooooool del Barcelona! ¡Marca Iniesta! Alexis reucpera el balón y conduce en el centro del campo, juega con Messi, éste ve el espacio libre que tiene el manchego en el pico izquierdo del área, Iniesta controla y fusila con la derecha a Iraizoz. Se lleva la mano a la boca el internacional. Otro gol para su hija Valeria.

Minuto 38. Valdés atrapa un pase en largo que buscaba a Toquero.

Minuto 36. Iraizoz llega antes que Piqué a una pelota muerta dentro del área.

Minuto 35. Alexis filtra un pase demasiado largo sobre la carrera de Thiago, que no puede llegar a la pelota y ésta se marcha a saque de puerta.

Minuto 32. Se estira el Athletic, recupera la pelota Adriano, Messi tiene espacios en ataque y penetra en el área, pero Ekiza se tira al suelo y rebaña magníficamente la pelota.

Minuto 27. Córner a favor del Barcelona. Xavi saca y Busquets cabecea en el segundo palo. Atrapa Iraizoz sin problemas.

Minuto 25. ¡Aurtenetxe, salvador! Despejó bajo palos un remate de Piqué, que en el segundo palo tiró en escorzo, un golpeo muy difícil. Se salva el Athletic por ahora.

Minuto 24. ¡Paradón de Gorka a tiro de Messi! Falta a favor del Barcelona, Messi decide sacar muy rápido y obliga a Iraizoz a estirarse al palo izquierdo para despejar a córner.

Minuto 21. El partido necesita una jugada que lo active, todo está muy parado, apenas hay peligro en las áreas.

Minuto 16. Fuera de juego de Gaizka Toquero, que intentó rematar de cabeza en el límite del área de Valdés.

Minuto 15. Córner a favor del Barça. Todo acaba en las manos de Gorka Iraizoz.

Minuto 13. Messi traza una de sus habituales diagonales y dispara. Tapona la defensa.

Minuto 11. Ningún peligro en las áreas, domina el Barcelona.

Minuto 8. Zurdazo alto y desviado de Alves

Minuto 7. ¡Gol anulado a Thiago por fuera de juego justo! En una de esas jugadas típicas del Barça al primer toque en la frontal, Thiago remató dentro del área tras un pase de cuchara de Messi.

Minuto 5. Iraizoz despeja de puños un derechazo de Alves y después Piqué remata fuera en la jugada creada tras el rechazo. El Barça despierta.

Minuto 4. Alexis le gana a Javi Martínez un balón en la frontal, asiste a Messi, que inicia su eslalon pero Iraola despeja a córner.

Minuto 3. El Athletic intenta conservar la pelota, de momento incomoda bastante al Barcelona. Valdés ya ha recibido un par de balones en su área.

Comienza el partido. Saca el Athletic.

22:01. Arbitra el partido Mateu Lahoz.

21:59. Aparece Leo Messi, que será homenajeado tras superar a César como máximo goleador de la historia del Barça. La grada ya le ha hecho su particular tributo con una gigantesca pancarta.

21:58. Saltan los dos equipos al campo. Un montón de niños equipados con la camiseta del Barça les esperan.

21:55. Se confirma que Cesc se queda en la grada por decisión técnica.

21:50. El Real Madrid ha goleado en Pamplona (1-5) y mete presión al Barça.

21:35. Se van poblando las gradas de Camp Nou... va a haber una buena entrada para ver este clásico de la Liga.

21:25. Guardiola no ha convocado a Cesc Fábregas. Sorprende la ausencia del internacional español, que tampoco fue titular en Milán.

21:15. Ya tenemos las alineaciones del partido.

Barcelona: Valdés; Dani Alves, Piqué, Mascherano, Adriano; Busquets, Thiago, Iniesta; Alexis, Messi y Tello.

Athletic: Iraikoz; Iraola, Ekiza, Javi Martínez, Aurtenetxe; Iturraspe, Iñigo Pérez, De Marcos, Susaeta; Ibai y Toquero

21:00. El Athletic sufrirá físicamente por la paliza que se dio el jueves en Europa League ante el Schalke 04.

20:00. Duelo entre maestro y mentor en el Camp Nou. Pep Guardiola recibe a una de sus mayores influencias en el mundo del fútbol, Marcelo Bielsa.