Liga BBVA: Mallorca - Real Madrid (1-2)

• Remontada del Real Madrid en el segundo tiempo tras unos nefastos primeros 45 minutos ante un bravo Mallorca.

(Callejón, minuto 84, 1-2)

22:05. Esto ha sido todo por nuestra parte. Muchas gracias por haber seguido este directo de lainformacion.com. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

22:00. A medio gas, el Madrid completó un pésimo primer tiempo en el que el Clásico tuvo más importancia para algunos futbolistas que el partido de este sábado.

21:54. El Mallorca mereció más, pero al Madrid le bastó con unos últimos 20 minutos al máximo para llevarse la victoria y proclamarse campeones de invierno.

Final del partido. El Madrid se lleva los tres puntos.

Minuto 92. Centro muy largo de Benzema hacia Ronaldo, que no puede llegar al envío.

Minuto 90. Cuatro minutos de tiempo añadido.

Minuto 87. Caparrós es expulsado por protestar al árbitro.

Minuto 86. Pide penalti el Mallorca por una supuesta mano de Ramos a tiro de Cendrós. Pero el balón pega en el costado del central español. Se forma una pequeña gresca que no va a mayores.

Minuto 85. Amarilla para Fábio Coentrao por retrasar un saque de banda.

Minuto 85. Tercer y último cambio en el Mallorca. Entra Alfaro y se retira Tissone.

Minuto 84.¡Goooooooooooooooool del Real Madrid! ¡Golazo de José Callejón! Dos remates de Higuaín y Benzema provocan un barullo en el área, la pelota queda suelta y desde la banda derecha aparece el granadino, que rompe el balón y encuentra la red del Mallorca.

Minuto 83. Segundo cambio del Mallorca. Entra Martí y se retira Víctor Casadesús.

Minuto 82. Despeja la defensa la falta, que bota Xabi Alonso. Recupera Callejón, que recibe la falta de Castro. ¡Amarilla para el mallorquinista!

Minuto 82. Falta de Joao Víctor sobre Kaká, perpendicular a la portería del Mallorca.

Minuto 81. Contragolpe del Mallorca, Pereira llega hasta el pico izquierdo del área de Casillas y centra raso buscando a un compañero, pero Pepe mete la bota y evita el remate.

Minuto 80. Córner a favor del Real Madrid. Nuevo pase entre líneas de Özil hacia Higuaín, pero se tiró a tiempo Ramis para despejar la pelota.

Minuto 76.¡Gol anulado a Sergio Ramos por fuera de juego! Sacó Xabi Alonso al segundo palo y remató Ramos ante la mala salida de Aouate, pero Pérez Montero anuló la jugada por fuera de juego de Pepe.

Minuto 75. Falta de Cendrós sobre Ronaldo en el perfil izquierdo del ataque blanco.

Minuto 73. ¡Trallazo al palo de Ronaldo! Vaya disparo del portugués desde fuera del área, una de sus famosas folhas secas teledirigidas que se estrelló en el larguero.

Minuto 72. Primer cambio en el Mallorca. Se retira Hemed y entre Ogunjimi.

Minuto 71. ¡Goooooooooooool del Real Madrid! ¡Marca Higuaín! Genial asistencia de Mesut Özil desde el pico derecho del área, corre Higuaín hacia la pelota, dispara con la izquierda pero el balón golpea en Tissone y supera a Aouate. Marca con fortuna el Real Madrid.

Minuto 70.¡Aouate despeja a córner un trallazo de Kaká! Buena penetración por la izequierda de Coentrao, que cedió el cuero al brasileño. Kaká levantó la cabeza y lo intentó desde 25 metros, pero el portero israelí del Mallorca estiró las manos y salvó el gol.

Minuto 66. ¡Casillas despeja a córner un tiro de Pereira! Cabalgada del 'Chory' Castro por la banda izquierda, recorta hacia adentro a Pepe y cambia el juego a la otra banda para Pereira, que golpea mordido pero obliga al portero blanco a estirarse.

Minuto 64. Parada de Dudu Aouate a tiro de Cristiano Ronaldo.

Minuto 63. Aouate detiene un pase impreciso de Ronaldo hacia Benzema. No se entendieron los dos futbolistas.

Minuto 60. El Madrid juega con tres defensas -Ramos, Pepe y Coentrao- y tres centrocampistas -Xabi, Özil y Kaká-. A la desesperada.

Minuto 59. Tiro de Benzema desde el pico derecho del área. Para Aouate sin problemas.

Minuto 58. Doble cambio en el Real Madrid, que se queda sin sustituciones. Se marchan Arbeloa y Marcelo y entran Kaká y Coentrao.

Minuto 58. ¡Gol injustamente anulado a Víctor! La razón es que arrancó en campo propio y, por lo tanto, no había infracción.

Minuto 58. Posible penalti de Ramis a Callejón, pero la jugada sigue.

Minuto 57.¡Tarjeta amarilla para Cendrós! Entró por detrás a Cristiano Ronaldo, que cayó espectacularmente al césped.

Minuto 56. Van a salir Coentrao y Kaká, que reciben las instrucciones de Karanka.

Minuto 56. Tarjeta amarilla para Tissone por sacar antes de tiempo una falta.

Minuto 53. Cabezazo de Hemed que se marcha por fuera del palo derecho de Casillas.

Minuto 53. Tissone consigue forzar un saque de esquina.

Minuto 51. Casillas atrapa un centro de Pereira desde la banda derecha.

Minuto 50. Pase entre líneas de Özil a Benzema, que se da la vuelta y remata alto de volea. Buena combinación entre los dos jugadores.

Minuto 49. Arbeloa llega hasta línea de fondo y centra. Pero Castro tapona el envío. Córner a favor del Madrid.

Minuto 47. Balón en largo de Ramos hacia Higuaín, pero Chico corta en el área y despeja el peligro.

Comienza el segundo tiempo. Saca el Real Madrid.

21:01. Mourinho cambia a Lass y da entrada a Higuaín.

20:59. Saltan el Mallorca al césped, todavía no lo hace el Real Madrid.

20:53. Merecido triunfo del Mallorca ante un desdibujado Madrid. Triste imagen del equipo de Mourinho, muy vulnerable en defensa y sin ideas en ataque.

Final del primer tiempo. Gana el Mallorca.

Minuto 46. ¡Remate desviado de Lass! Lo probó el francés desde la frontal del área tras un rechazo, pero su tiro se marchó por fuera del palo derecho de la portería de Aouate.

Minuto 45. Un minuto de tiempo añadido.

Minuto 44. ¡Ramos cabecea al palo! Buen centro de Xabi Alonso al punto de penalti y el central de Camas se sale del fuera de juego y pierde de vista a su marcador para golpear la pelota, que bota en el césped y golpea el palo izquierdo.

Minuto 43. Falta de sobre Özil cerca de la línea de cal de la banda derecha.

Minuto 42. El Mallorca juega muy cómodo, con las ideas claras. Balones a las bandas para ahogar a Marcelo y Arbeloa, juego combinativo y rápido y mover la pelota con rapidez.

Minuto 38. ¡Gooooooooooooool del Mallorca! ¡Marca Hemed! Juega en corto 'Chory' Castro el córner, nadie le presiona y centra al área pequeña. Hemed se tira y cabecea picado al palo largo. Gran gol y bloqueo mental del Madrid.

Minuto 38. Pereira llega hasta la línea de fondo y fuerza un córner ante Ramos.

Minuto 37. ¡Benzema tira desde fuera del área y para Aouate! Lass cedió al primer toque la pelota a su compañero y el delantero blanco no se lo pensó.

Minuto 34. Lass pierde dos balones consecutivos ante Víctor y Tissone. La presión y el marcaje de los delanteros del Mallorca sobre Xabi Alonso están obligando a que el francés asuma demasiados riesgos.

Minuto 32. El portugués -que no había siquiera intentado golpear las otras faltas- ejecuta el tiro, que supera la barrera, bota en el césped y acaba en las manos de Aouate.

Minuto 31. Cristiano Ronaldo recibe varias tarascadas a 35 metros del área y el árbitro pita falta.

Minuto 30. Carrera de Víctor por la banda izquierda para centrar al área. Ramos despeja a córner.

Minuto 27. ¡A punto de marcar Hemed! Contragolpe del Mallorca que 'Chory' Castro convierte en un dos contra uno, cede el balón al delantero israelí, que se adentra en el área con Ramos tras él y dispara cruzado con la izquierda. El central madridista estorbó lo justo a su rival para que no golpease con precisión.

Minuto 24. Falta de Lass sobre Chico en el centro del campo.

Minuto 24. Buena ayuda de Özil para recuperar un balón que conducía Castro hacia el área de Casillas.

Minuto 23. Centro de Arbeloa desde la banda derecha, despeja 'Chory' Castro a córner.

Minuto 22. ¡Error de Ramos que subsana Pepe! Se equivoca el sevillano al controlar el balón, que rueda paralelo a la línea del área hasta que Pepe lo despeja para evitar que Hemed aproveche la circunstancia.

Minuto 21. Falta de Tissone sobre Sergio Ramos cerca del pico izquierdo del área de Casillas.

Minuto 20. Nueva falta a favor del Real Madrid. Özil y Xabi Alonso junto al balón cerca de los banquillos, en la banda derecha. Saca en corto el tolosarra para el alemán, que se la devuelve y Xabi centra con potencia, pero despeja la defensa.

Minuto 17. Xabi Alonso, bien tapado por Víctor y Hemed, no entra en el juego de creación del Madrid y es Lass el que tiene que construir el fútbol del equipo. Muy buen trabajo táctico del Mallorca en ese aspecto.

Minuto 14. Falta a favor del Real Madrid en el perfil izquierdo del ataque blanco. De nuevo la pone en juego Xabi Alonso, que centra al punto de penalti. Ramis despeja.

Minuto 13. ¡Callejón remata al lateral de la red! Buen pase en largo de Lass sobre el desmarque desde la banda derecha del granadino, que se escora y sin ángulo remata raso con la izquierda, fuera.

Minuto 12. ¡Penalti no pitado de Lass sobre Víctor! Dos contra uno contra Víctor en el pico izquierdo del área, se trastabilla el mallorquinista pero porque Lass le golpea en el pie de apoyo. No lo vio el árbitro Pérez Montero.

Minuto 11. Falta sobre Özil en el centro del campo. Cuelga el balón Xabi Alonso al primer palo y despeja la defensa.

Minuto 9. ¡Remate de tacón de Víctor a centro de Hemed! Buena galopada por la banda derecha de Hemed, que llegó hasta la línea de fondo y centró raso al primer palo. Su compañero ganó la partida en el desmarque pero su taconazo no vio puerta.

Minuto 6. Falta favorable al Mallorca en la banda derecha. Golpea el 'Chory' Castro con la pierna izquierda hacia el segundo palo, donde no había ningún compañero. Arbeloa alejó el peligro.

Minuto 4. Por un palmo no llegó Benzema a un pase en largo de Sergio Ramos. Ganó la partida el francés a su marcador pero el envío iba demasiado rápido.

Minuto 3. Despeja Pepe un centro raso de Hemed al corazón del área.

Minuto 2. Saque de banda a favor del Mallorca paralelo a la línea del área madridista. Ramis juega el balón y despeja la defensa visitante.

Comienza el partido. Saca el Mallorca.

19:59. Los jugadores del Madrid lucen brazaletes negros en memoria de Miljan Miljanic, exentrenador blanco, que falleció este viernes.

19:58. Saltan los dos onces iniciales al campo, luciendo ambos su primera equipación.

19:55. Abandonan tanto Mallorca como Real Madrid el campo y se dirigen a los vestuarios.

19:52. En el Mallorca, cuidado con Hemed, que viene de marcar en la goleada copera y de jugar un gran partido frente a la Real. Un delantero muy correoso.

19:49. En el once madridista destacan la presencia de Arbeloa -que no podrá jugar ante el Barcelona en Copa- y la de Callejón. Benzema, que viene de marcar al Málaga, recupera la titularidad tras sus molestias en el sóleo.

19:45. Y el Madrid llega a la isla después de la impresionante remontada del Mallorca ante la Real Sociedad en la Copa del Rey. Los hombres de Joaquín Caparrós llegan al encuentro de este sábado con una imprevista inyección de moral.

19:42. Este partido supone el regreso de José Mourinho al campo de su debut oficial en la Liga como entrenador del Real Madrid. Fue en 2010.

19:39. La alineación del Mallorca de Joaquín Caparrós es la siguiente: Aouate en portería, defensa formada por Cáceres, Ramis, Chico y Cendrós, Tissone y Joao Víctor en el doble pivote, las bandas para Castro y Pereira y el ataque para Víctor y Hemed.

19:36. Calientan los dos equipos sobre el césped, que está en perfecto estado.

19:33. Un Real Madrid del que ya conocemos su once inicial. Es éste: Iker Casillas bajo palos, Arbeloa, Pepe, Ramos y Marcelo en defensa, Lass y Alonso como pivotes, Callejón, Cristiano y Ozil por delante y Karim Benzema como única referencia en ataque.

19:30. Buenastardes y bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. El Iberostar Estadio va a estar casi lleno para recibir al líder de la Liga.

18:00. Mourinho regresa al escenario de su debut liguero con el Real Madrid pensando solo en el partido contra el Mallorca para mantener los cinco puntos sobre el Barcelona. En el horizonte, la inminente eliminatoria en la Copa del Rey contra el eterno rival. Te lo contamos en directo a partir de las 19:30 horas.