• Un Villarreal de menos a más complica las cosas al Barcelona en El Madrigal y deja a los azulgrana a siete puntos del Real Madrid en la Liga.
Liga BBVA: en directo, Villarreal - Barcelona
lainformacion.com
José Martínez

Villarreal - Barcelona (0-0)

00:10. Esto ha sido todo por nuestra parte. Muchas gracias por haber seguido este directo de lainformacion.com. Buenas noches y hasta la próxima.

00:07. No está siendo una buena temporada del Barcelona fuera de casa, y menos ante los equipos pequeños.

00:03. Raras veces el Barcelona se ha quedado sin marcar, pero el Villarreal lo ha conseguido este sábado.

23:57. Empate balsámico del Villarreal tras un esfuerzo ímprobo. Éstas han sido las mejores imágenes del partido.

23:52. El Barcelona se ha dejado 13 puntos fuera de casa y la diferencia con el Real Madrid asciende ya a 7 puntos. Preocupante.

Empate que sabe a gloria al Villarreal. El Barça pierde dos puntos de oro.

Minuto 93. Final del partido.

Minuto 92. Aprietan Joselu y Marco Ruben en la presión.

Minuto 90. Tres minutos de tiempo añadido, protesta Guardiola al cuarto árbitro.

Minuto 89. Tercer y último cambio en el Villarreal. Senna se retira y entra Carlos Marchena.

Minuto 89. ¡Senna cae lesionado! Se quita el brazalete mientras Teixeira Vitienes amonesta a Diego López.

Minuto 88. ¡Nueva parada de Diego López! Messi lo prueba desde la frontal del área con un zurdazo raso al que llega el guardameta del Villarreal.

Minuto 86. ¡Paradón de Diego López a tiro de Messi! Recibió en carrera el argentino, tiró raso al palo largo y se encontró con el pie del portero gallego. El rechazo lo desaprovechó Cesc en el punto de penalti con un tiro a las nubes.

Minuto 85. Tello penetra por la banda izquierda y centra, pero su envío no encuentra rematador.

Minuto 85. Diego López atrapa la falta botada por Thiago. El Villarreal ya no construye, solo achica balones como puede.

Minuto 83. ¡Amarilla clara para Gonzalo Rodríguez! Agarrón reiterado sobre Cristian Tello en la banda izquierda.

Minuto 82. Segundo cambio en el Villarreal. Marco Ruben se retira tras haber recibido un fuerte golpe en el hombro y entra Camuñas.

Minuto 80. Puyol, de "palomero", cae en la frontal del área del Villarreal. El árbitro deja seguir.

Minuto 78. ¡Trallazo de Tello al larguero! Diego López sacó una mano salvadora para despejar al travesaño el disparo del canterano tras una buena jugada de Thiago por la banda izquierda.

Minuto 76. Tarjeta amarilla para Joselu por protestar.

Minuto 75. Doble cambio en el Barcelona. Entran Tello y Thiago y se marchan Xavi y Adriano. Guardiola quema sus cambios.

Minuto 74. Puyol obstruye a Marco Ruben cerca del área de Valdés. Teixeira Vitienes no señala nada y la grada prorrumpe en silbidos.

Minuto 74. Alexis recibe en el área, tumba a Musacchio y dispara, pero la defensa tapona su chut. Lo hizo bien el chileno, que recordemos juega infiltrado.

Minuto 72. Primer cambio en el Villarreal. Se retira Cani y entra Castellani.

Minuto 69. Messi estrella la falta en la barrera y la defensa aleja el peligro.

Minuto 68. Falta peligrosa a favor del Barcelona en la frontal del área. Joan Oriol agarró reiteradamente a Leo Messi y Senna protesta y se gana la tarjeta amarilla.

Minuto 65. Falta de Alves sobre Borja Valero en la banda izquierda, a 20 metros del área. Cuelga el balón al área el madrileño pero despeja en dos tiempos la defensa azulgrana.

Minuto 64. El esfuerzo físico de los hombres de José Francisco Molina se está notando en este segundo tiempo. Las líneas se han retrasado y el dominio del Barcelona comienza a ser mayor.

Minuto 62. Eslalon de Alexis en el pico derecho del área local, que culmina el chileno con un derechazo alto que buscaba la escuadra izquierda de la portería de Diego López.

Minuto 60. Nada más sentarse en el banquillo, los médicos del Barcelona aplican hielo en la rodilla derecha de Piqué. Así se ha acabado el partido número cien del catalán en Liga.

Minuto 59. Primer cambio en el Barcelona. Se retira Piqué y entra Alexis. Guardiola cambia el planteamiento de su equipo, retrasa a Mascherano a la defensa y baja a Adriano al centro del campo.

Minuto 56. Alves caracolea frente a dos contrarios pero Joan Oriol le roba la pelota y fuerza el saque de puerta a favor del equipo local.

Minuto 55. Cani se duerme ante Puyol y pierde la pelota en la banda izquierda, desperdiciando una buena jugada en ataque del Villarreal.

Minuto 54. Calientan en la banda Alexis, Thiago y Cuenca.

Minuto 53. Gonzalo Rodríguez rebaña con una entrada a ras de suelo el balón ante la entrada de Adriano en el área propia.

Minuto 52. Recupera el Villarreal una pelota en la frontal de su área tras un control largo de Adriano. Senna juega en largo sobre Marco Ruben, pero Valdés llega antes a la pelota. Pase fallido pero las ideas claras.

Minuto 50. La grada corea el nombre de Borja Valero, el centrocampista amarillo traza un eslalon en campo rival pero pierde el balón. Demasiados contrarios y muy poco espacio para maniobrar.

Minuto 48. Fuera de juego de Cesc.

Minuto 47. Posible penalti no pitado de Busquets sobre Borja Valero. El futbolista catalán empuja al madrileño y le hace tropezar y caerse al suelo, pero el árbitro no indica la infracción.

Minuto 46. Joselu y Marco Ruben corren hacia el área del Villarreal para molestar a Valdés. Pero el portero blaugrana se quita de encima el balón.

Comienza el segundo tiempo. Saca el Villarreal.

22:59. Saltan los dos equipos al terreno de juego.

22:52. El Villarreal, de menos a más, le está poniendo difíciles las cosas al Barcelona. Intensos en la presión, veloces al contragolpe y con la creatividad de Borja Valero. Messi ha tenido el cero a uno en sus botas pero su vaselina se marchó fuera.

Descanso en El Madrigal. Pitos para el árbitro.

Minuto 45. Final de la primera parte.

Minuto 41. ¡Diego López evita el uno a cero! Pase al espacio libre de Messi desde la frontal hacia Cesc, que en la posición de delantero centro controla el balón demasiado largo. Atrapa la pelota el portero gallego.

Minuto 40. Messi se queda tendido en el césped por una entrada de Gonzalo Rodríguez, el juego sigue y Valero penetra en el área de Valdés pero se trastabilla con la pelota y se cae él solo. La jugada acaba con una de falta sobre Alves.

Minuto 38. ¡Tarjeta amarilla para Marco Ruben! Entró a destiempo a Javier Mascherano en la banda izquierda del ataque barcelonista. Segunda amarilla para el Villarreal.

Minuto 36. ¡Gol anulado a Gonzalo Rodríguez por fuera de juego! Córner a favor del Villarreal, prolonga un jugador desde el punto de penalti y en claro fuera de juego el argentino remata a gol.

Minuto 35. ¡Valdés despeja a córner un disparo de Senna! Balón de cani en la frontal del área y el brasileño chuta con rosca al palo corto, obligando al portero barcelonista a estirarse.

Minuto 34. ¡Marco Ruben dispara a las nubes! Mano a mano con Puyol, el argentino se escora hacia la derecha y desde la semiluna del área chuta muy alto.

Minuto 32. ¡Providencial Abidal! En el punto de penalti, el francés despejó un centro de Joan Oriol desde la izquierda cuando Joselu estaba listo en la boca de gol.

Minuto 31. Alves ejecuta la falta con un derechazo raso que se va cerca del palo derecho.

Minuto 30. ¡Tarjeta amarilla para Musacchio! Messi se escapaba en carrera y el defensa argentino se lo llevó por delante.

Minuto 26. ¡Barullo en el área del Barcelona! Falta que templa Valero desde la banda izquierda, Piqué estorba a Valdés y cabecea hacia su portería y Puyol despeja sobre la misma línea de gol. Mascherano se duele pero se recupera.

Minuto 25. Adriano centra desde la izquierda. Atrapa el balón en el primer palo Diego López.

Minuto 24. Rapidísimo Abidal, que le roba la cartera a Joselu cuando el delantero amarillo había recibido en la frontal del área un buen pase raso de Valero.

Minuto 22. Abidal despeja un peligroso centro de Borja Valero desde la banda izquierda. Superó a Busquets y la puso con la zurda en el punto de penalti.

Minuto 21. Centro de Adriano hacia el segundo palo. La pelota se marcha por la línea de fondo.

Minuto 20. Messi juega con Adriano en la banda izquierda, pero la acción queda anulada por fuera de juego del brasileño. Protestan los futbolistas del Villarreal una acción anterior en la que hubo una mano de Busquets.

Minuto 17. ¡Casi marca Messi! Balón en profundidad de Alves para el argentino, que le gana la espalda a los dos centrales y supera a Diego López con una vaselina que se lamiendo el poste izquierdo. Resopla El Madrigal.

Minuto 15. ¡Diego López atrapa un cabezazo de Piqué! El central culé remató al centro de la portería, sin problemas para el portero lucense.

Minuto 14. Alves recibe dentro del área, pero Gonzalo Rodríguez se tira al suelo y envía el balón a córner.

Minuto 14. Valero se la devuelve a Busquets, al que barre en el centro del campo.

Minuto 12. Busquets golpea a Valero en un salto por un balón dividido. Alves, que marcaba al creador del Villarreal, recibe un golpe en la cara y es atendido por los servicios médicos.

Minuto 11. Messi dispara muy alto con la derecha tras tirarle un "sombrero" a su defensor.

Minuto 9. ¡Parada de Valdés a tiro blando de Cani! Buena combinación por el perfil derecho del ataque del Villarreal entre Cani y Joselu, que culminó el aragonés desde la frontal del área.

Minuto 8. Centro-chut de Daniel Alves desde la banda derecha. Se marcha alto.

Minuto 6. Gonzalo Rodríguez derriba a Messi a unos 30 metros de la portería de Diego López.Messi centra la falta pero despeja la defensa en el primer palo.

Minuto 2. ¡Alves se duerme y desperdicia una ocasión muy clara! Le llegó un balón desde la banda izquierda y se despistó pensando que era fuera de juego, disparó muy flojo con la derecha y Diego López despejó a córner.

Minuto 1. El rondo del Barcelona comienza desde el primer minuto y Joan Oriol lo corta con una falta sobre Alves que indica uno de los asistentes del árbitro José Teixeira Vitienes.

Comienza el partido. Saca el Barcelona.

21:59. Saltan los dos equipos al campo.

21:57. Pedro ha sido baja de último hora antes del viaje de la expedición azulgrana a Villarreal. El canario sufre una contusión en el abductor de su pierna izquierda.

21:54. El Villarreal cuenta con César (portero suplente), Mario, Camuñas, Castellani, Zapata, Marchena y Guzmán como recambios a los once titulares.

21:51. Se retiran los dos equipos a los vestuarios. Quedan menos de diez minutos para que ruede la pelota.

21:48. El Villarreal tiene un duro partido esta noche. Mermado por las bajas, busca un nuevo rumbo con Molina a los mandos.

21:45. Será un partido especial para Gerard Piqué, que cumple 100 encuentros en Liga.

21:42. El banquillo culé, además de con el 'niño maravilla', se completa con Pinto (portero suplente), Thiago, Cuenca, Sergi Roberto, Tello y Dos Santos .

21:39. La noticia es que Alexis Sánchez tiene el alta médica y ha entrado en la convocatoria. El chileno ha sido infiltrado en su hombro y podría jugar esta noche.

21:36. En cuanto al Barcelona, parte de inicio con Valdés en portería, Alves, Piqué, Puyol y Abidal en defensa, Mascherano, Xavi y Busquets en el centro del campo y Cesc, Messi y Adriano por delante.

21:33. Vamos con el once inicial del Villarreal de José Francisco Molina. Es el siguiente: Diego López bajo palos, Ángel, Gonzalo, Musacchio y Joan Oriol en defensa, Senna, Bruno y en el doble pivote Cani y Borja por las bandas y arriba Joselu y Marco Ruben.

21:30. Buenas tardes y bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. Buen ambiente en Villarreal para recibir al Barcelona.