Lima, Maicon, Jackson y Danilo marcan en los triunfos del Benfica y el Oporto

• Los brasileños Rodrigo Lima, Maicon y Danilo, y el colombiano Jackson Martínez fueron hoy los protagonistas latinoamericanos de la Liga portuguesa, al salvar con sus goles las victorias del Benfica y el Oporto.

Lisboa, 15 dic.- Los brasileños Rodrigo Lima, Maicon y Danilo, y el colombiano Jackson Martínez fueron hoy los protagonistas latinoamericanos de la Liga portuguesa, al salvar con sus goles las victorias del Benfica y el Oporto.

En Olhao, Lima empató, asistido por el argentino Nicolás Gaitán, en el minuto 20 al Benfica, tras un gol del Olhanense que dificultó el triunfo final por 2-3 de los "encarnados".

Las "águilas", terceros empatados a puntos con el Oporto segundo, volvieron a prescindir del paraguayo Oscar Cardozo y el argentino Eduardo Salvio, ausentes por lesión.

En Vila do Conde, Maicon inauguró el marcador del Oporto en el minuto 7, pero el brasileño Edimar Fraga, de 27 años, neutralizó la ventaja.

El colombiano Jackson Martínez, que cuenta con once tantos en catorce partidos de Liga, volvió a adelantar el contador de los "dragones" con un tanto de cabeza en la segunda.

En el minuto 83, el joven talento brasileño Danilo dio el gol de la tranquilidad al Oporto al aprovechar desde la distancia el rebote de una falta.

También el colombiano Fredy Montero y André Carrillo fueron dos de los baluartes latinoamericanos de la contundente victoria del Sporting, que ganó 3-0 al Belenenses y garantizó su liderato.

El medio centro brasileño Leonel Olímpio marcó de penalti con un disparo a la izquierda del guardameta en el triunfo del Vitória de Guimaraes.