Lisicki y Pliskova acceden a semifinales en Hong Kong

• La primera cabeza de serie del torneo de Hong Kong (China), la alemana Sabine Lisicki, y la número tres, la checa Karolina Pliskova, vencieron en sus respectivos enfrentamientos de cuartos de final y se clasifican para las semifinales.

Redacción deportes, 12 sep.- La primera cabeza de serie del torneo de Hong Kong (China), la alemana Sabine Lisicki, y la número tres, la checa Karolina Pliskova, vencieron en sus respectivos enfrentamientos de cuartos de final y se clasifican para las semifinales.

Lisicki, de 24 años, se apoyó en su poderoso saque para vencer a la china Saisai Zheng por 6-4 y 6-3, en una hora y veintidós minutos. La finalista de Wimbledon en 2013 jugará, por un puesto en la final, ante la italiana Francesca Schiavone, que se deshizo de la séptima favorita, la eslovaca Jana Cepelova, con un doble 6-2.

La pista dura de Hong Kong también presenció la victoria de Pliskova ante la tenistas local Jie Zheng, quinta cabeza de serie en el torneo de la WTA. La checa, de 22 años, aprovechó su altura, veintidós centímetros más que su rival, para servir con un 83% de efectividad en los primeros saques hasta vencer en dos mangas, 6-1, 6-3.

La rival de Pliskova en la semifinal será la belga de 20 años Alison Van Uytvanck, que se impuso a la australiana, proveniente de la fase de clasificación, Jarmila Gajdosova, en dos sets, 6-4 y 6-2.