Liverpool, M.City y Cardiff,a semifinales en fecha marcada por recuerdo Speed

• El Liverpool, que derrotó enStamford Bridge a un caótico Chelsea (0-2), el Cardiff, vencedorfrente al Blackburn Rovers (2-0) y el Manchester City, ante elArsenal y gracias a un gol del Kun Agüero (1-0), se clasificaron alas semifinales de la Copa de la Liga inglesa, la "Carling Cup" quehoy estuvo marcada por el recuerdo al fallecido Gary Speed.

Redacción Deportes, 29 nov.- El Liverpool, que derrotó enStamford Bridge a un caótico Chelsea (0-2), el Cardiff, vencedorfrente al Blackburn Rovers (2-0) y el Manchester City, ante elArsenal y gracias a un gol del Kun Agüero (1-0), se clasificaron alas semifinales de la Copa de la Liga inglesa, la "Carling Cup" quehoy estuvo marcada por el recuerdo al fallecido Gary Speed.

Todavía conmocionado por la muerte de Speed, que con 42 añosapareció ahorcado en su casa el pasado domingo, en lo que parece unsuicidio, el fútbol británico rindió hoy un sentido homenaje alexjugador y seleccionador galés.

Especialmente emotivo en el Cardiff Stadium, donde hace 17 díasSpeed dirigió su último partido y en el que el minuto de ovación,con todo el estadio aplaudiendo, fue seguido de cánticos en honor desu extécnico.

El homenaje continuó durante el partido, en el que el modestoCardiff derrotó por 2-0 al Blackburn y logró la clasificación parala semifinal de la Copa de la Liga por primera vez desde 1966.

En Stamford Bridge, el Chelsea volvió a dar síntomaspreocupantes, de un equipo a la deriva. El técnico portugués AndréVillas Boas dio entrada en el equipo a Fernando Torres y RomeluLukaku, pero no funcionó.

Torres sigue sin gol, Lukaku aportó poco y la defensa de los"blues" fue excesivamente vulnerable. Y eso que el Liverpooldesperdició un penalti por manos del brasileño Alex, a los 21minutos. Ross Turnbull, portero del Chelsea, adivinó la intención deAndrew Carroll y salvó provisionalmente a su equipo, que no obstantesucumbió en el segundo tiempo.

Pudo más la tradición de Kenny Dalglish, que suma 13 encuentrosinvicto como técnico frente a su rival londinense, que ímpetumostrado por el Chelsea tras el descanso, en el que llegó a enviarun balón al larguero, con un remate del francés Florent Malouda(m.55).

Tres minutos después, un contragolpe culminado por el argentinoMaxi Rodríguez le puso en ventaja y, en el 62, sentenció MartinKelly, que remato solo de cabeza desde dentro del área.

Con todo perdido, Villas Boas dio entrada a Juan Mata y NicolasAnelka, pero nada cambió.

Al norte de Londres, no le fue mejor al Arsenal, que tampocoencontró la forma de frenar la trayectoria del City y, sobre todo,el oportunismo del Kun Agüero.

Agüero, que entró en el campo en el minuto 32, en sustitución deAleksander Kolarov, anotó el único gol del partido en el 81, trasculminar un precioso contragolpe del Manchester City, con un pasefinal del bosnio Edin Dzeko.

Los cuartos de final de la Copa de la Liga se completarán mañanacon el Manchester United-Crystal Palace.