Loida Zabala supera su marca de Pekín y acaba quinta en Londres 2012

• La levantadora de peso paralímpica española Loida Zabala ha superado en 18 kilogramos su marca de Pekín 2008 (80 kgs) y con un levantamiento de 98 kilogramos ha acabado quinta en la final en la categoría de hasta 48 kilos, disputada hoy en el pabellón South Arena Excel.

Londres, 1 sep.- La levantadora de peso paralímpica española Loida Zabala ha superado en 18 kilogramos su marca de Pekín 2008 (80 kgs) y con un levantamiento de 98 kilogramos ha acabado quinta en la final en la categoría de hasta 48 kilos, disputada hoy en el pabellón South Arena Excel.

Loida Zabala, natural de Losar de la Vera, superó sus marcas (95 y 98 kilogramos) del campeonato de España de Sant Pedor (Cataluña) el pasado junio. Aunque no superó su intento con 100 kilos.

La prueba la ganó la nigeriana Esther Oyema, que además batió dos veces el récord mundial con unas marcas de 132 y 135 kilogramos, y que se quedó a las puertas de los 140 kilos.