Lorenzo domina los ensayos libres de San Marino con récord del circuito

• El español Jorge Lorenzo (Yamaha) fue el más rápido en la clasificación global de las dos primeras sesiones de ensayos libres del Gran Premio de San Marino de motociclismo, este viernes en Misano, consiguiendo además batir el récord del circuito.

Con una YZR-M1 equipada con nuevos alerones laterales, Lorenzo superó en 44 milésimas de segundo el anterior récord de la pista, que ostentaba desde 2013 su compatriota Marc Márquez, que este viernes quedó a 53 milésimas de segundo del crono de referencia de Lorenzo.

El tercero más rápido del día fue otro español, Dani Pedrosa, compañero de Márquez en Honda y que finalizó a cuatro décimas de segundo de Lorenzo.

Las Honda habían realizado ensayos en este circuito justo antes del breve parón de mitad de temporada.

El italiano Andrea Dovizioso, cuarto mejor tiempo, situó su Ducati por delante de la Yamaha de Valentino Rossi, líder del Mundial y recibido como un ídolo por miles de 'tifosi' en Misano, en territorio italiano.

El circuito ha sido renovado y ello ha facilitado mejores cronos para los pilotos, sin que se hayan producido grandes diferentes, ya que los doce primeros de la categoría reina quedaron en una diferencia de menos de un segundo.

En la Moto2, el vigente campeón mundial, el español Esteve Rabat, ganador en el Gran Premio de San Marino el pasado año, batió también el récord del circuito en su categoría, mientras que el líder del campeonato, el francés Johann Zarco, no pudo mejorar su séptimo lugar en la segunda sesión, tras sufrir una caída sin consecuencias.

En la Moto3, el británico Danny Kent (Honda), en cabeza del Mundial este curso, consiguió el mejor crono en las dos sesiones.