Los belgas, favoritos en casa

• Los ciclistas belgas, con Kevin Pauwels a la cabeza, son los principales favoritos para ganar la prueba elite masculina de los Mundiales de ciclocross, que mañana terminan en la localidad belga de Koksijde.

Redacción deportes, 28 ene.- Los ciclistas belgas, con Kevin Pauwels a la cabeza, son los principales favoritos para ganar la prueba elite masculina de los Mundiales de ciclocross, que mañana terminan en la localidad belga de Koksijde.

Pauwels, vencedor de la Copa del Mundo, parte como el primero de los aspirantes al triunfo, grupo en el que también cuenta el experimentado Sven Nijs, que logró un título mundial en 2005 y que en noviembre se impuso en la prueba de la Copa del Mundo disputada en Koksijde.

Los belgas también tienen depositadas sus esperanzas en Niels Albert, campeón del mundo hace tres años y en Tom Meussen para poner fin a dos años sin títulos mundiales en categoría elite.

Frente a ellos se presentan, entre otros, el checo Zdenek Stybar y el francés Francis Mourey.

En la carrera femenina la holandesa Marianne Vos aspira a conseguir su quinto título mundial consecutivo.

Su máxima rival debe ser su compatriota Daphny Van den Brand, de 33 años, ganadora este año de la Copa del Mundo y de la prueba disputada en noviembre en Koksijde.

Otras aspirantes son la holandesa Sanne Van Paassen, la estadounidense Katherine Compton, la checa Katerina Nash o la francesa Lucie Chainel.

La carrera femenina empieza a las 11.00 (10.00 GMT) y la masculina, a las 15.00 (14.00 GMT).