Los colombianos Jackson y Pardo amplían los triunfos del Oporto y del Braga

• El colombiano Jackson Martínez marcó el segundo gol de la victoria del Oporto frente al Paços de Ferreira (3-0) y su compatriota Felipe Pardo amplió con un doblete el triunfo del Braga ante el Gil Vicente (4-1) en la decimoctava jornada.

Lisboa, 9 feb.- El colombiano Jackson Martínez marcó el segundo gol de la victoria del Oporto frente al Paços de Ferreira (3-0) y su compatriota Felipe Pardo amplió con un doblete el triunfo del Braga ante el Gil Vicente (4-1) en la decimoctava jornada.

Jackson anotó, además, su decimocuarto punto y rebasó a su también compatriota Fredy Montero del Sporting como máximo goleador de la Liga portuguesa.

A pocos minutos del final, el delantero marcó el segundo gol de la victoria con la ayuda de una asistencia del portugués Licá, recién entrado al campo.

En el estadio del Braga, el joven Edgar Felipe Pardo, llegado esta temporada al Braga desde el Medellín, sorprendió en el minuto 63 con una jugada casi instantánea tras un gol del rival y otro tanto en el minuto 83.

En el empate de este domingo entre el Olhanense y el Marítimo de Funchal (1-1), el delantero brasileño Vanderley Marinho contribuyó al resultado al convertir en gol un penalti en el minuto 5.

El talento latinoamericano también sobresalió el sábado en la victoria del Setúbal frente al Guimaraes (3-2), que permitió subir al primero al noveno puesto.

El paraguayo Ramón Cardozo amplió la ventaja en el minuto 65 y el brasileño Rafael Martins sentenció con otro tanto el partido cuatro minutos más tarde.

Por parte del Guimaraes, el brasileño Rafael Crivellaro, de 24 años y natural de Porto Alegre, buscó sin éxito la remontada con un gol en el minuto 75.