Los Diablos vencen al campeón Tigres en inicio de la Liga Mexicana

• Los Diablos Rojos combinaron bien un ataque de 14 imparables, entre ellos dos cuadrangulares, para derrotar hoy 10-2 a los Tigres, campeones defensores en el arranque de la temporada 2014 de la Liga Mexicana de béisbol.

México, 1 abr.- Los Diablos Rojos combinaron bien un ataque de 14 imparables, entre ellos dos cuadrangulares, para derrotar hoy 10-2 a los Tigres, campeones defensores en el arranque de la temporada 2014 de la Liga Mexicana de béisbol.

Como visitantes de los "felinos" en Cancun, los escarlatas dieron la vuelta al marcador con dos carreras en el cuarto episodio empujadas por sencillos de Jesús López Figueroa y a partir de ahí castigaron a los lanzadores rivales para llevarse la victoria.

Tres carreras en la sexta entrada, empujadas por jonrón de Ramón Urías, pusieron la pizarra 6-2 en favor de los Diablos que agregaron dos en la séptima fletadas por sencillo de Carlos Figueroa, una en la octava, empujada con hit del estadounidense John Lindsey, y una en la novena, remolcada con imparable de Urías.

El relevista Marco Quevedo admitió un hit en cinco entradas de labor en las que no admitió carreras y se llevó la victoria sobre el cubano Amaury Sanit, con tres carreras y ocho hits en cuatro entradas y un tercio.

En el otro partido de inicio de la campaña, el Águila de Veracruz se impuso 4-2 a los Toros de Tijuana con triunfo de Oswaldo Verdugo y revés de Walter Silva.

Un imparable de Refugio Cervantes impulsó la carrera de la diferencia en el sexto episodio cuando el duelo iba 2-2 y un hit de Ismael Salas fletó la cuarta anotación de los visitantes y le dieron el triunfo a Verdugo, con dos carreras y tres hits soportados en seis entradas.

Mañana jugarán Águila-Toros, Pericos de Puebla-Guerreros de Oaxaca, Broncos de Reynosa-Sultanes de Monterrey, Delfines del Carmen-Olmecas de Tabasco, Leones de Yucatán-Piratas de Campeche, Saraperos de Saltillo a Acereros de Monclova y Rieleros de Aguascalientes-Vaqueros de Laguna.

La temporada 2014 de la Liga Mexicana de Béisbol transcurrirá hasta agosto con fase inicial dividida en dos zonas; los cuatro mejores de cada una disputarán el título de división y se enfrentarán por el cetro de la liga.