Los goles de los brasileños Lima, Fernando y Danilo destacan en la Liga lusa

• El triplete de Rodrigo Lima, el doblete de Danilo Dias y el tanto de Fernando Reges firmaron el carnaval de goles brasileños en las victorias del Braga, el Marítimo y el Oporto, respectivamente, en la Liga portuguesa.

Lisboa, 19 feb.- El triplete de Rodrigo Lima, el doblete de Danilo Dias y el tanto de Fernando Reges firmaron el carnaval de goles brasileños en las victorias del Braga, el Marítimo y el Oporto, respectivamente, en la Liga portuguesa.

El espectáculo animó el fin de semana futbolístico luso, a falta de que el Benfica y el Vitória Guimaraes cierren este lunes la decimonovena jornada del campeonato.

Lima, el delantero más prolífico del Braga, se coronó como el héroe del partido frente al Gil Vicente, al marcar un "hat-trick", mantener a su equipo al tercer puesto y empatar a catorce goles con el paraguayo Óscar Cardozo, del Benfica, máximo goleador de la Liga.

El jugador, de 28 años, oriundo de Monte Alegre, en el estado norteño de Pará, ha brillado esta temporada en el Braga, en el que recaló después de su paso por el equipo de la segunda división lusa Belenenses y sus comienzos en el brasileño Santos.

El medio Fernando Reges, uno de los pilares en el centro del campo del Oporto, anotó uno de los tantos de los dragones frente al Setúbal (1-3), gracias a la asistencia de su compatriota "Hulk", y consiguió su segundo en la Liga esta temporada.

Dos tantos del Danilo Dias (m.4 y m.17) y un penalti transformado por el también brasileño Joao Guilherme (m.88) dieron la victoria al Marítimo frente al Rio Ave (1-3) y consiguieron mantener al equipo de Madeira en el sexto puesto.

El delantero venezolano Mario Rondón, de 25 años, contribuyó a la goleada del Nacional frente al Académica (4-1) con un gol de contraataque en el minuto 89, su cuarto tanto en esta temporada.