Los hispanos desquician a Francia para jugar la final del Europeo de balonmano

• En el tramo final España fue capaz de mantener la calma y frenar el empuje francés para acabar ganando por cinco (27-23).
La presión del francés Adrien Dipanda (dcha), en el encuentro de semifinal del Campeonato Europeo de Balonmano . EFE/ Georgi Licovski

La selección española de balonmano se ha clasificado para jugar el domingo a las 20:30 la final del Europeo de Croacia tras derrotar este viernes en Zagreb y por 27-23 a la de Francia, tres veces campeona.

El equipo de Jordi Ribera se mostró muy superior en la primera parte al francés, al que al descanso ganaba por seis goles de margen (15-9).

En la segunda mitad España mantuvo la tónica y llegó a ir ganando por hasta nueve goles a falta de 16 minutos para el final (23-14), pero un parcial de 6-0 reactivó a los franceses, que se acercaron a solo tres (23-20).

De esta manera, los Hispanos jugarán por su primer título continental contra el ganador de la segunda semifinal, en la que se enfrentan esta noche Dinamarca y Suecia.

España sido cuatro veces subcampeona (1996, 1998, 2006 y 2016) y en dos ocasiones tercera (2000 y 2014), pero nunca se ha colgado el oro Europeo. Tendrá la oportunidad este domingo a las 20.30.