Los Lakers de Pau Gasol claudican ante Tony Parker

• Segunda derrota consecutiva de los Lakers de Pau Gasol ante los San Antonio Spurs, que se ponen 2-0 en la serie al mejor de siete partidos.
    • El ala-pívot español firmó un discreto partido al anotar 13 puntos, insuficientes frente a los 24 de un Tony Parker magistral.
Segunda derrota de los Lakers de Gasol en los playoff
lainformacion.com

Tony Parker encestó 24 de sus 28 puntos en la segunda mitad de un encuentro en el que el conjunto de San Antonio Spurs logró una victoria por 102-91 frente a los Lakers, situándose con una ventaja de 2-0 en la primera ronda de los playoff.

Tim Duncan y Kawhi Leonard sumaron 16 puntos cada uno para los Spurs, que controlaron la segunda mitad antes de distanciarse definitivamente en el marcador en el último cuarto.

Por parte del conjunto californiano, el ala-pívot español Pau Gasol anotó 13 puntos y capturó nueve rebotes mientras que Dwight Howard registró 16 puntos y nueve rebotes y Steve Blake encestó 16 tantos antes de tener que retirarse por lesión.

La serie viajará el viernes a Los Ángeles para disputar el tercer y el cuarto encuentro del mejor de siete partidos en la Conferencia Oeste.Durant y Westbrook anotan e Ibaka tapona a los Rockets

En otros partidos de la jornada con representación española, los Thunder de Serge Ibaka ganaron por un ajustado 105-102 a los Rockets de Houston con 12 puntos, 11 rebotes y seis tapones del congoleño nacionalizado español. El dúo Durant-Westbrook se combinó para anotar 58 puntos -veintinueve cada uno- para invalidar los 36 tantos de un Harden que no pudo vencer a sus excompañeros.

El conjunto de Oklahoma se sitúa con una ventaja de 2-0 en la serie, aunque los dos siguientes encuentros se disputarán en Texas.

El otro partido que completó la jornada de playoff fue la victoria de los Pacers de Indiana por 113-98 frente a los Hawks de Atlanta. Paul George fue el mejor del encuentro con 27 puntos, mientras que su compañero el base George Gill se fue hasta los 22 tantos. Con esta victoria, Indiana viaja a Atlanta con la seguridad que da haber ganado los dos primeros encuentros.