Los rivales de los equipos españoles en Europa

• -- Rivales del Málaga en el grupo C de la Liga de Campeones:

Madrid, 7 oct.-

-- Rivales del Málaga en el grupo C de la Liga de Campeones:

. Anderlecht: No consiguió puntuar en su visita al Standard de Lieja, que doblegó al rival del Málaga 2-1 en su estadio. El encuentro comenzó bien para el equipo belga, que se adelantó en el marcador con un gol del serbio Milan Jovanovic en el minuto nueve. Sin embargo, dos dianas de Frédéric Bulot antes del descanso dejaron sin respuesta al Anderlecht, que sumó otra derrota esta semana.

Con este resultado, el Anderlecht perdió una oportunidad de acercarse al líder de la clasificación, el Brujas, que empató en su compromiso ante el Genk. Con un partido más, es tercero a dos puntos del primero de la tabla.

. Milán: Perdió 0-1 con el Inter de Milán y sigue instalado en una racha negativa de resultados de la que no parece salir. En esta ocasión, fue derrotado con un tanto de cabeza del argentino Walter Samuel, que en el minuto cuatro hizo el gol de la victoria.

El Milán ya es undécimo, más cerca del descenso que de las posiciones nobles de la tabla. Sólo dos puntos le separan del Palermo, decimoséptimo y último equipo que bajaría a Segunda División. Para mirar hacia Europa, tiene que alzar la vista más arriba. Son ocho los puntos de distancia que tiene el Inter, cuarto en la clasificación, sobre el conjunto de Massimiliano Allegri.

. Zénit de San Petersburgo: Constantin Zirianov y Viktor Fayzulin dieron una victoria importante al Zénit, que venció 0-2 a domicilio. El Krasnodar no fue rival para los hombres de Luciano Spalletti, que hicieron sus goles en los últimos 20 minutos del choque.

Con esta victoria, la escuadra rusa se mantiene entre los cuatro primeros de la clasificación y está a una distancia del líder que no es insalvable. Cinco puntos le separan del Anzi.

-- Rivales del Real Madrid en el grupo D de la Liga de Campeones:

. Borussia de Dortmund: Firmó tablas en su visita al Hannover que concluyó con un empate a un gol. El polaco Robert Lewandowski adelantó en el marcador al siguiente rival del Real Madrid, que perdió dos puntos en el minuto 86, cuando Mame Diouf hizo el tanto de la igualada.

El Dortmund no consigue remontar en la clasificación y su inicio de temporada no está siendo redonda. Es bastante irregular, pero, de momento, es cuarto, en puestos de Liga de Campeones a nueve puntos del primero, el Bayern de Múnich.

. Manchester City: Ganó con facilidad 3-0 al Sunderland y continua en la pelea por alcanzar la zona más alta de la clasificación. Sigue a cuatro puntos del líder, el Chelsea, y empatado en la segunda plaza con el Manchester United.

El Sunderland apenas opuso resistencia y desde el minuto cinco, con un gol del serbio Alexandar Koralov, marchaba por detrás en el marcador. Después, en la segunda parte, el argentino Sergio "Kun" Agüero y James Milner se encargaron de redondear el marcador de un partido plácido para los hombres de Roberto Mancini.

. Ajax: Pinchó en su estadio y empató frente al Utrech en un encuentro en el que el conjunto holandés acusó el esfuerzo del choque que esta semana perdió ante el Real Madrid en la Liga de Campeones.

Pese a que Babel adelantó al Ajax pronto, en el minuto seis de la primera parte, el equipo de Ronald De Boer no pudo aguantar el resultado y una desafortunada acción de Justin Sporkslede, que se marcó en propia meta, hizo perder dos puntos a un equipo que sigue atascado persiguiendo el primer puesto.

-- Rivales del Valencia en el grupo F de la Liga de Campeones:

. BATE Borisov: Consiguió una victoria por 0-1 frente al Belshina, un equipo que está en puestos de descenso de la liga bielorrusa. El BATE continúa con su marcha triunfal por su campeonato y tiene una renta de siete puntos sobre el segundo clasificado.

En esta ocasión, fue Rudik Filipp el encargado de dar la victoria a su equipo con un tanto en el minuto 39 que fue imposible de remontar para el Belshina.

. Bayern Múnich: El centrocampista francés Franck Ribery se encargó con dos goles de dar una victoria a su equipo frente al Hoffenheim (2-0). El Allianz Arena sentenció a un equipo de la zona media de la Bundesliga que apenas fue rival para el conjunto bávaro.

Con esta victoria, el rival del Valencia sigue líder indiscutible de la competición germana. El Eintrach de Frankfurt y el Schalke 04 siguen sus pasos a cinco y siete puntos respectivamente.

. Lille: Cómoda victoria del Lille en su estadio ante el Ajaccio, equipo que no opuso ninguna resistencia y fue doblegado 2-0 con un tanto en cada parte.

El primero, al borde del descanso, lo marcó Nolan Roux, mientras que el segundo y decisivo lo hizo Ryan Mendes a 30 minutos del final. El Lille continúa en la zona media de la clasificación muy lejos del líder, el Olympique de Marsella, que saca ocho puntos de distancia al equipo que entrena Rudi García.

-- Rivales del Barcelona en el grupo G de la Liga de Campeones:

. Celtic de Glasgow: Concluyó una gran semana con una victoria contra el Hearts (1-0), gracias a un solitario tanto del griego Giorgios Samaras. Después de ganar por primera vez en su historia a domicilio en la Liga de Campeones (al Spartak de Moscú 2-3), continúa con su racha ganadora en la Liga escocesa.

Además, es el líder indiscutible de su torneo. Con un partido menos tiene dos puntos más que el segundo clasificado, el Hibernian, que también ganó su envite y continua persiguiendo sin éxito al Celtic.

. Benfica: Sufrió muchísimo para lograr tres puntos ante el colista de la competición, el Veira Mar, que en el minuto cuatro se adelantó en el marcador con una diana de Vincent Sasso. En el último tramo del choque, Maxi Pereira y el español Rodrigo Moreno, dieron la vuelta al marcador para sumar una victoria más para el Benfica.

El equipo lisboeta sigue en lo más alto de la clasificación de la Liga portuguesa. De momento, sus resultados irregulares en la Liga de Campeones no afectan a su marcha en el campeonato local.

. Spartak de Moscú: El equipo que dirige el entrenador español Unay Emery culminó su semana negra con una derrota por 0-2 en su estadio en el derby frente al CSKA de Moscú. Después de perder en la Liga de Campeones contra el Celtic (2-3), volvió a sumar una derrota que confirma una tendencia errante en los últimos siete días.

Esta derrota mina las posibilidades del Spartak de acercarse al primer puesto. De momento, ocupa la sexta posición y el líder, el Anzi, está a siete puntos de distancia.

-- Rivales del Atlético en el grupo B de la Liga Europa:

. Viktoria Pilsen: Fue derrotado 1-0 por el Pribram, que en el minuto 18, por medio de Jiri Mares, consiguió hacer el único tanto de un duelo en el que el rival atlético empujó sin éxito para lograr por lo menos un punto.

Este tropiezo deja al Viktoria Pilsen sin liderato. Lo compartía con el Jablonec, que sí cumplió y ganó en su compromiso del fin de semana, y ahora es tercero a tres puntos del primero de la competición checa.

. Académica Coimbra: Dejó escapar tres puntos en los últimos minutos de un partido que al final perdió ante el Vitoria Guimaraes. Inauguró el marcador con un tanto de Marinho, pero en el minuto 68 y en el 88 recibió dos goles que sentenciaron un choque en contra de sus intereses.

El Academica no consigue despegar y abandonar tierra de nadie en la Liga portuguesa. Es séptimo y si hubiese conseguido ganar, habría conseguido alcanzar la cuarta posición y acabar la jornada en puestos europeos.

. Hapoel de Tel Aviv: Descansa en la liga israelí

-- Rivales del Athletic en el grupo I de la Liga Europa:

. Olympique de Lyon: No pudo pasar del empate (1-1) en su visita al estadio del Lorient, un rival directo por acercarse al liderato y al que no consiguió ganar. Este punto coloca al Lyon a cuatro del Marsella, que no pasó del empate en su duelo con el París Saint Germain.

Fue Bafetimbi Gomis quien dio esperanzas al conjunto francés de acercarse al liderato. Marcó en la primera parte, pero su equipo no resistió el asedio del Lorient, que al final hizo tablas por medio de Jeremy Aliadiere

. Hapoel Kyriat: Descansa en la liga israelí.

. Spartak de Praga: Se enfrentará el lunes al Banik Ostrawa

-- Rivales del Levante en el grupo L de la Liga Europa:

. Hannover 96: Empató 1-1 en su estadio contra el Borussia de Dortmund. Lo hizo en el último instante, en el minuto 86, con una diana de Mame Diouf que rescató un punto para el Hannover.

Una victoria habría aupado al equipo de Mirko Slomka al cuarto puesto que precisamente ocupa su rival de este fin de semana. El Hannover se mantiene en una buena quinta plaza, con los puestos de Liga de Campeones a tiro.

. Twente: Goleó al AZ Alkmaar en un choque plácido en el que Nacer Chadlic, Dusan Tadic y Luc Castaignos se encargaron con sus goles de dejar un marcador favorable de 3-0 para el conjunto holandés.

El Twente, que sólo ha perdido un partido (la semana pasada frente al Ajax), ha ganado el resto y una semana más continuará en lo más alto de la Liga holandesa con tres puntos de diferencia sobre el PSV Eindhoven.

. Helsingborg: Ganó 0-2 al Mjälby y escala posiciones en la clasificación. A falta de pocas jornadas para que se acabe la Liga de Suecia, el Helsingborg es quinto a ocho puntos del líder, el Häcken, que mantiene una lucha intestina con el Elfsborg por ganar el torneo.

En esta ocasión fueron Christoffer Andersson y Walid Atta los encargados de marcar para un equipo que escala poco a poco para alcanzar como mínimo los puestos que dan derecho a jugar las eliminatorias previas de las competiciones europeas.