Los rivales de los equipos españoles en Europa

• -- LIGA DE CAMPEONES = Atlético de Madrid . Austria de Viena: El conjunto vienés, próximo rival del Atlético de Madrid en la Liga de Campeones, se alejó todavía más de las primeras plazas de la clasificación, tras encadenar hoy su segunda derrota consecutiva en el campeonato austríaco, al caer por 1-2 ante el Salzburgo, líder destacado de la competición.

Madrid, 6 oct.-

-- LIGA DE CAMPEONES

= Atlético de Madrid

Pese a que el Austria de Viena logró igualar (1-1) con un tanto del centrocampista Daniel Royer (m.24) el tempranero gol visitante, un nuevo gol del Salzburgo a los tres minutos de la reanudación acabó definitivamente con las opciones del equipo de Nenad Bjelica, que se sitúan ya a diez puntos del Salzburgo.

. Zenit de San Petersburgo: Solventó sin problemas su visita al Trud Stadium del Tromsk, un equipo que lucha por el descenso y que perdió 0-3 con facilidad ante el rival del Atlético de Madrid. El brasileño Hulk y el portugués Danny, en la primer parte, encauzaron una victoria que certificó el belga Álex Witsel a media hora del final.

El Zenit se mantiene en la primera posición de la Liga de Rusia y saca cinco puntos a sus más inmediatos perseguidores, el Lokomotiv de Moscú y el Spartak de Moscú, que pincharon tras empatar en sus respectivos compromisos ante el Samara y el Terek, respectivamente. El Zenit, es más líder.

. Oporto: El Oporto se resarció de la derrota (1-2) sufrida el pasado martes ante el Atlético de Madrid en la Liga de Campeones, con un holgado triunfo en su visita al campo del Arouca, que permite a los de Paulo Fonseca seguir una jornada más al frente de la Liga portuguesa.

Los goles del colombiano Jackson Martínez, que abrió el marcador para el Oporto a los 12 minutos y firmó a los 74 el 0-2, encarrilaron el triunfo de los "dragones", que tan sólo se vio cuestionado con el gol de Pintassilgo para el Arouca en el minuto noventa.

Tanto al que no tardó en contestar el Oporto que anotó dos minutos después, en el 92, por medio del también colombiano Juan Quintero el definitivo 1-3, que permite a los de Fonseca sumar su sexta victoria en un campeonato, en el que el Oporto tan sólo ha dejado escapar un empate.

= Barcelona

. Milán: El Milán sigue anclado en la zona media de la tabla, y figura ya a trece puntos del líder de la Liga italiana, el Roma, tras caer hoy por 3-2 en el campo del Juventus, en un encuentro en el que los Massimiliano Allegri no supieron aprovechar el tempranero tanto del ghanés Sulley Ali Muntari, que firmó el 0-1 para los visitantes a los 40 segundos de juego.

Una renta que se encargó de remontar para los locales el centrocampista Andrea Pirlo, que firmó el 1-1 a los 15 minutos en un lanzamiento de falta, y el delantero Sebastian Giovinco que estableció en el 69, apenas dos minutos después de sustituir a Fabio Quagliarella, el momentáneo 2-1.

Completó la victoria turinesa el defensa Giorgio Chiellini, que anotó el 3-1 a los 75 minutos, tras aprovechar el rechace de un lanzamiento de falta de Pirlo, cuando el Milán, que volvió a marcar (3-2) por medio de Muntari en el 90, jugaba ya con un hombre menos, tras la expulsión (m.74) del francés Philippe Mexes.

. Ajax: Mantiene el pulso con el Twente y contestó con tres puntos a la victoria que sumó el día anterior su gran rival por el liderato. Su víctima fue el Utrecht, que, en el Amsterdam Arena cayó 3-0 en un encuentro marcado por el gol que logró justo antes del descanso Thulani Serero.

Su tanto abrió la defensa del Utrecht, que en la segunda parte sucumbió a los contragolpes del Ajax. Davy Klaassen, en la reanudación, y Danny Hoesen, en el minuto noventa, cerraron un marcador que sirve al equipo holandés para mantenerse segundo en la tabla a un punto del Twente.

. Celtic: Ganó 2-0 con comodidad en el estadio Celtic Park al Motherwell, el tercer clasificado de la Liga escocesa que llegó a la cita ante el rival del Barcelona con la intención de oponer más resistencia. Era el duelo de la jornada y los hombres de Neil Lennon no defraudaron a sus aficionados.

Abrió el camino de la victoria Anthony Stokes, que con su tanto en la primera parte alcanzó la suma de cinco goles en el torneo, mientras que Kris Commons, en la segunda, cerró el marcador de un equipo que marcha líder en su Liga pero que anda errático en Europa, sobre todo tras la derrota ante el Barcelona por 0-1 en la segunda jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

= Real Madrid

. Juventus: El Juventus no pierde la estela del Roma, líder de la Liga italiana, y se situó a dos puntos del conjunto capitalino, tras imponerse hoy por 3-2 al Milán.

. Galatasaray: El estreno liguero del técnico italiano Roberto Mancini en el banquillo del Galatasaray no pudo evitar un nuevo tropiezo del conjunto de Estambul, que sigue hundido en la zona media de la clasificación, tras caer hoy por 2-1 en su visita al campo del Akhisar Belediye.

Los tantos del delantero senegalés Baye Oumar Niasse a los 34 y 57 minutos, acabaron con las buenas sensaciones que el Galatasaray con el empate (2-2) cosechado el pasado miércoles en el campo del Juventus, en un choque en el que ni el gol, como no de Didier Drogba, sirvió para hacer reaccionar a los de Mancini.

. Copenhague: El Copenhague, rival del Real Madrid en la Liga de Campeones, sigue sin escapar de la zona media de la clasificación de la Liga danesa, pese a imponerse hoy por 2-1 al Sonderjyske, antepenúltimo clasificado, en un encuentro en el que el gran protagonista fue el delantero Nicolai Jorgensen.

El espigado atacante facilitó el primero gol del Copenhague, anotado por Rurik Gislason a los 29 minutos, y marcó el segundo, que sentenció el triunfo para los locales , pasada la hora de juego, en un duelo en el que el Julián Luque, firmó en el último minuto el único tanto (2-1) del Sonderjyske.

= Real Sociedad

. Manchester United: El joven centrocampista belga Adnan Januzaj, de 18 años, marcó los dos goles que permitieron al Manchester United remontar (1-2) ante el colista, el Sunderland, que puso contra las cuerdas a los "diablos rojos", tras aprovechar un error defensivo de los locales en la primera mitad para adelantarse en el marcador.

Januzaj, que llegó a las categorías inferiores del club inglés procedente del Anderlecht hace dos años, evitó que el conjunto de David Moyes sumara su tercera derrota consecutiva en una Liga inglesa, en la que el United ocupa la novena posición a seis puntos del líder, el Arsenal.

. Bayer Leverkusen: Empató 1-1 en su estadio ante el nuevo líder de la Bundesliga, el Bayern de Múnich de Pep Guardiola, que mereció ganar un partido que el Leverkusen nunca dominó. Primero, Toni Kroos adelantó al cuadro bávaro, y, cuando parecía que iban a llegar más goles en contra, sesenta segundos después empató Sidney Sam para el conjunto de las aspirinas.

El tanto del Leverkusen dejó un empate injusto para el rival de la Real Sociedad, que consiguió sumar un punto gracias a la actuación de su portero, Bernd Leno, que salvó a su equipo de una derrota segura. El punto sirve al equipo de Sami Hyypia para seguir la estela de los dos grandes de Alemania. Es tercero, empatado con el Dortmund y a uno del Bayern.

. Shakhtar Donetsk: Ofreció un festival a su público en la goleada de la temporada en la Liga ucraniana. Ganó 7-0 al Arsenal Kiev liderados por el argentino Facundo Ferreyra, que firmó un triplete y el brasileño Alex Teixeira, que anotó dos goles. Cerraron el marcador en la segunda parte el croata de origen brasileño Eduardo y el brasileño Isinho.

Sin embargo, pese al resultado, el Shakhtar todavía no es líder de la Liga de Ucrania, donde marcha con paso firme el Metalist Kharkiv, primero en la clasificación con XXX puntos de ventaja sobre el rival de la Real Sociedad.

-- LIGA EUROPA

= Betis

. Guimaraes: Se medirá mañana lunes con el Marítimo Funchal

. Olympique de Lyon: Sigue en caída libre y sin paracaídas en una temporada errática que inició con su eliminación de la Liga de Campeones a manos de la Real Sociedad. Desde entonces, no levanta cabeza y su último resultado, un 5-1 en su visita al Montpellier, certifica que el proyecto del entrenador Rémi Garde se tambalea.

Suma un punto de los últimos nueve posibles y en esta ocasión fue un club de la zona media de la tabla con alguna aspiración europea el que pasó por encima del rival del Betis. Dos dobletes de Rémy Cabella y del colombiano Víctor Montaño y un tanto de Anthony Mounier, certificaron la derrota del Lyon, que sólo dio en la diana por medio de Alexandre Lacazette. Tras esta derrota, ocupa la decimoquinta posición a sólo cuatro puntos del descenso.

. Rijeka: Un gol en el minuto noventa del delantero argelino Al Arbi Hilal Soudani condenó al Rijeka, rival del Betis en la Liga Europa, a una derrota (1-0) en su visita al campo del Dinamo de Zagreb, que con este triunfo se sitúa como líder de la Liga croata.

Clasificación en la que el Rijeka, que empató el pasado jueves (1-1) con el Betis, ocupa la tercera posición con un total de 23 puntos, cuatro menos que el Dinamo de Zagreb, que encabeza la tabla con 27.

= Sevilla

. Slovan Liberec: El Slovan Liberec, próximo rival del Sevilla en la Liga Europa, no disputará su próximo encuentro de Liga, en la que el Slovan es cuarto, hasta el 19 de octubre, cuando visitará el campo del Slovácko.

. Friburgo: Un gol a cuatro minutos para la conclusión del centrocampista Nicolas Höfler evitó la derrota (1-1) del Friburgo ante el Eintracht Fráncfort, que se adelantó en el marcador a los 64 minutos con un gol en propia meta del defensa Christian Günter.

Empate que, sin embargo, no permite al Friburgo, que sigue sin conocer la victoria en la presente Liga, escapar de los puestos de descenso, tras sumar tan sólo cuatro puntos en ocho jornadas, que condenan a los de Christian Streich a la penúltima plaza de la clasificación.

= Valencia

. Saint Gallen: Se acercó a la segunda plaza de la Liga de Suiza tras el pinchazo del Grashoppers (empató 2-2 a domicilio con el Thun) y su victoria por la mínima en su estadio contra el débil Aarau, que persigue abandonar las últimas posiciones del torneo helvético.

El Saint Gallen acabó con la resistencia de su rival en la segunda parte, gracias a un penalti que transformó el suizo Roberto Rodríguez en el minuto 64. Fue suficiente para lograr tres puntos que dejan al club del entrenador Jeff Saibene a un punto del Grashoppers, segundo, y a cuatro del líder, el Basilea.

. Swansea: Perdió 2-0 en su visita al estadio del Southampton y certificó su mal estado en la Premier League, donde vive más cerca del descenso que de los puestos nobles de la clasificación. El equipo de Michael Laudrup no ofrece la misma fiabilidad en la competición doméstica que en la Liga Europa, donde, de momento, suma seis puntos de seis posibles en la fase de grupos.

El Swansea, con cinco españoles en el once inicial (Ángel Rangel, Jordi Amat, José Cañas, Michu y Chico Flores), recibió un gol en cada parte. Abrió la victoria del Southampton Adam Lallana y la cerró a siete minutos del final Jay Rodríguez para dejar al rival del Valencia en la decimoquinta plaza, aunque igualado a puntos con el Norwich, que cierra la zona de descenso.

. Kuban Krasnodar: Un tanto del francés Djibril Cisse a falta de veinte minutos evitó la derrota del Kuban Krasnodar en su estadio ante el Rostov (2-2), que se adelantó en dos ocasiones, con los goles de Artem Dzyuba, a los que respondieron el senegalés Ibrahima Baldé al inicio de la segunda parte y, en el tramo final, Cisse,

El Kuban, adversario del Valencia en la Liga Europa, es décimo en la tabla de la competición rusa, que lidera el Zenit de San Petersburgo con una ventaja de cinco punto sobre el Lokomotiv y el Spartak de Moscú, tras su contundente victoria (0-3) en el campo del Tomsk.