Los rivales de los equipos españoles en Europa

• - Rival del Real Madrid en octavos de final de la Liga de Campeones:

Madrid, 2 mar.-

- Rival del Real Madrid en octavos de final de la Liga de Campeones:

. Schalke 04: Después de perder esta semana 1-6 contra el Real Madrid, volvió a ser goleado por el Bayern de Múnich, que no tuvo piedad de un rival que volvió a sucumbir con un resultado abultado. Perdió 5-1 en el Allianz Arena, con un triplete de Arjen Robben y con dianas del croata Mario Mandzukic y del austríaco David Alaba. El tanto del honor del Schalke lo hizo en propia meta Marcio Rafinha en el minuto 64.

- Rival del Barcelona en octavos de final de la Liga de Campeones:

. Manchester City: Se proclamó campeón de la Copa de la Liga de Inglaterra tras ganas 3-1 al Sunderland en un encuentro en el que marcó el español Jesús Navas tras salir desde el banquillo en la segunda parte. Tuvo que remontar un partido complicado porque su rival se adelantó en el marcador por medio del italiano Borini.

El City se repuso para lograr su tercer título tras los que logró en los años 1970 y 1976. El día que reapareció Sergio "Kun" Agüero después de cinco semanas lesionado, vieron portería, aparte de Navas, Yaya Touré y Samir Nasri. Los tres dieron el título a Manuel Pellegrini, el primero que consigue desde que llegó al combinado inglés.

- Rival del Atlético de Madrid en octavos de final de la Liga de Campeones:

. Milán: Perdió con claridad frente al líder de la Liga italiana, el Juventus, que no tuvo problemas para doblegar al cuadro de Clarence Seedorf. Un gol de Fernando Llorente y otro del argentino Carlos Tévez sentenciaron a un equipo gris en el que jugaron en el once titular el brasileño Ricardo Kaká y el centrocampista Riccardo Montolivo. Robinho, el japonés Keisuke Honda y el ghanés Michael Essien vieron el choque desde el banquillo.

El rival del Atlético de Madrid se mantiene en el medio de la clasificación, a seis puntos de los puestos europeos y pierde la oportunidad de mantener su buena racha de dos partidos consecutivos ganando. De momento, no ha conseguido sumar tres victorias seguidas desde que comenzó la temporada.

- Rival del Valencia en los octavos de final de la Liga Europa:

. Ludogorets: Después de su milagroso pase a los octavos de final de la Liga Europa en un partido épico frente al Lazio que finalizó 3-3, volvió con fuerza a la competición búlgara. Se mantiene en el primer puesto con un punto de ventaja sobre el Litex Lovech tras golear 5-1 al Pirin Gotse Delchev.

Aunque el resultado fue amplio, es engañoso por como se desarrolló el encuentro. Tras culminar una primera parte sin goles, la resistencia del Pirin Gotse acabó en la segunda. En ella, llegaron todos los tantos. Sebastian Hernandez hizo un doblete y Histo Zlatinski y los brasileños Juninho Quixadá y Michel Platini, completaron el marcador.

- Betis y Sevilla, que se enfrentarán en los octavos de final de la Liga Europa:

. El conjunto verdiblanco sumó un punto en el Estadio de El Madrigal tras empatar 1-1 ante el Villarreal con un gol en el minuto 85 de Rubén Castro. Sigue lejos de la salvación, a once puntos y vive en un momento mucho más peligroso que el Sevilla. Los hombres de Unai Emery ganaron 1-0 a la Real Sociedad con un gol a trece minutos del francés Kevin Gameiro con el que se acercan a Europa.