Los rivales de los equipos españoles en Europa

• -- Rival del Barcelona en octavos de final de la Liga de Campeones:

Madrid, 13 ene.-

-- Rival del Barcelona en octavos de final de la Liga de Campeones:

. Milán: Sigue con su marcha irregular en la Liga italiana después de empatar 0-0 en el estadio del Sampdoria. En un encuentro aburrido, el equipo de Massimiliano Allegri apenas dispuso de oportunidades en la primera parte, pero ni Riccardo Montolivo ni Kevin Prince Boateng lograron hacer diana.

Después de una segunda parte con mayor dominio local, el Milán se dejó dos puntos importantes para acercarse a la Fiorentina, que perdió y ocupa el quinto y último lugar que da acceso a jugar competiciones europeas la próxima temporada. Tras el fin de semana, son cuatro los puntos que le separan del club toscano.

-- Rival del Real Madrid en octavos de final de la Liga de Campeones:

. Manchester United: Ganó 2-1 al Liverpool para mantener su dominio en la Premier League, donde marcha primero sacando siete puntos de distancia al segundo, el Manchester City, que tampoco falló esta jornada. El conjunto de Alex Ferguson mostró dos caras durante el partido.

Una, que debe preocupar al Real Madrid, en la primera parte, donde no dejó jugar al Liverpool gracias a la buena actuación de Kagawa y al buen trabajo de la pareja Carrick-Cleverley. Van Persie arriba se encargó de marcar el primero y de dar el segundo a Vidic. La otra, más relajada, que aprovechó el Liverpool para acortar distancias por medio de Sturridge. Pero fue tarde.

-- Rival del Málaga en octavos de final de la Liga de Campeones:

. Oporto: Se enfrentó al Benfica en el duelo más interesante de la jornada en Portugal con la intención de acabar la jornada empatado a puntos con el líder y con un partido menos. Al final, no pudieron, ambos firmaron un empate a dos goles y el Benfica se mantiene como líder en solitario del campeonato luso.

Lo más interesante del duelo se concentró entre el minuto 7 y el 16 del partido, cuando llegaron todos los goles. Marcó el 0-1 para el Oporto Eliaquim Mangala. Empató poco después Nemanja Matic. Rompió la igualdad Jackson Martínez, que hizo el 1-2, y, finalmente Nicolás Gaitán logró el empate definitivo.

-- Rival del Valencia en octavos de final de la Liga de Campeones:

. París Saint Germain: Vivió una mala jornada en la Liga de Francia tras pinchar en su estadio ante el Ajaccio y ceder el liderato al Olympique de Lyon. No pasó del 0-0 en un encuentro muy malo de los hombres de Carlo Ancelotti.

El rival del Valencia acusó la expulsión de Thiago Motta, que tuvo que abandonar el campo justo antes del descanso. El debut en partido oficial de la nueva estrella del cuadro parisino, el brasileño Lucas Moura, no mejoró las prestaciones de un equipo que cedió dos puntos importantes.

-- Rival del Atlético de Madrid en dieciseisavos de final de la Liga Europa:

. Rubin Kazan: No jugó jornada de Liga, que vuelve a disputarse en el mes de marzo tras el parón invernal. En este primer tramo del campeonato, el Rubin Kazan acabó séptimo a doce puntos del líder, el CSKA de Moscú.

-- Rival del Levante en dieciseisavos de final de la Liga Europa:

. Olympiacos: Consiguió una agónica y trabajada victoria por la mínima en el estadio del Levadiakos gracias a un solitario gol del argelino Rafik Djebbour, que marcó cuando faltaba un minuto para el final y el encuentro parecía destinado a terminar empate a cero.

La marcha de Olympiacos por la Liga griega sigue siendo triunfal. De momento, sigue invicto en la competición tras diecisiete jornadas, en las que ha ganado catorce encuentros y ha empatado sólo tres. Es líder destacado de la competición. EFE.