Los rivales de los equipos españoles en Europa

• -- Rivales del Málaga en el grupo C de la Liga de Campeones:

Madrid, 4 nov.-

-- Rivales del Málaga en el grupo C de la Liga de Campeones:

. Anderlecht: Goleó 1-4 en su visita al estadio del Mechelen, que vio como un ciclón llamado Tom De Sutter marcaba tres de los cuatro goles del Anderlecht. El delantero belga fue el jugador más destacado de un choque plácido para el cuadro de que entrena el holandés John van den Brom, que completó el marcador con un tanto del senegalés Cheikhou Kouyaté.

El conjunto belga comparte el primer puesto de la clasificación con el Zulte Waregem, que no falló y ganó su partido para seguir siendo el líder del campeonato belga.

. Milán: Completó uno de sus mejores partidos en una temporada que de momento ha comenzado errática para sus intereses. El Chievo fue su víctima y ganó 5-1 en San Siro con goles de Urby Emanuelson, Riccardo Montolivo, Bojan Krkic, Stephan El Shaarawy y Giampaolo Pazzini.

Con esta victoria, el Milán, que esta semana recibirá al Málaga, respira y poco a poco va subiendo posiciones en la tabla después de llegar a rozar el descenso hace varias jornadas. Ahora, se ha asentado en la zona media de la clasificación.

. Zénit de San Petersburgo: Sufrió para ganar 2-1 al Rostov, un equipo de la zona baja de la clasificación que creó muchísimos problemas al cuadro que dirige el italiano Luciano Spalletti. Los espectadores que acudieron al estadio Petrovsky tuvieron que esperar hasta el minuto 94 para que Roman Shirokov marcase el segundo y definitivo gol del Zenit.

Antes, el rival del Málaga se adelantó en el marcador con un tanto de Vladimir Bystrov que fue igualado por Jan Holenda cuando quedaban once minutos para la conclusión del choque. Al final, el Zenit se llevó los tres puntos y es tercero en la clasificación.

-- Rivales del Real Madrid en el grupo D de la Liga de Campeones:

. Borussia de Dortmund: El rival del Real Madrid este martes en Liga de Campeones pinchó en su estadio en su compromiso frente al Stuttgart, que arrancó un empate sin goles ante el actual campeón de la Bundesliga. Los postes, y la gran actuación del portero Sven Ulreich, evitaron una victoria del Dortmund con la que se habría acercado al segundo y al tercero, Schalke y Eintrach respectivamente, que pincharon en sus respectivos compromisos.

El técnico del conjunto de la cuenca del Ruhr, Jürgen Klopp, no reservó a ninguno de sus jugadores y todos los teóricos titulares que se enfrentarán al Real Madrid estuvieron sobre el terreno de juego. La mala noticia para los germanos la protagonizó el capitán Sebastian Kehl, que se retiró del encuentro con un golpe en la cara.

. Manchester City: Pinchó a domicilio ante el West Ham y perdió la opción de mantenerse en la segunda posición empatado a puntos con el Chelsea. Los hombres del entrenador italiano Roberto Mancini no pasaron del 0-0 en Utpon Park y se dejan dos puntos por el camino que pueden ser importantes en el futuro.

Mancini tuvo que rehacer la alineación poco antes del inicio del choque por la lesión durante el calentamiento de James Milner. Gareth Barry entró por él en su lugar y, con las ausencias de David Silva y de Sergio "Kun" Agüero, que jugó los últimos 22 minutos, el City no pudo con un rival menor de la Premier League.

. Ajax: Sigue sin encontrar el buen camino en Holanda y perdió 0-2 ante el Vitesse, que con dos goles de Wilfried Bony pudo llevarse tres puntos del Amsterdam Arena. El técnico Franck de Boer utilizó a todos los titulares y no reservó a nadie para el partido europeo que disputará esta semana.

Pese a contar con sus mejores hombres, el Ajax sufrió su primera derrota de la temporada que, unida a los seis empates que ya tiene en su haber, se coloca sexto en la clasificación a diez puntos del Twente, líder de la competición.

-- Rivales del Valencia en el grupo F de la Liga de Campeones:

. BATE Borisov: Después de 27 jornadas de Liga en Bielorrusia, el BATE perdió su cuarto partido de la temporada. No pudo con el Nafta, un rival de la zona baja de la clasificación, que ganó 1-0 al rival del Valencia en la cuarta jornada de la Liga de Campeones que se disputará esta semana.

El delantero Igor Zyolev fue el encargado, en el minuto 41, de marcar para el Nafta y dejar al BATE sin los tres puntos. Pese a la derrota, los bielorrusos son los líderes de su Liga y sacan seis puntos al segundo, el Shakhtyor, que no pasó del empate a un gol frente al Dinamo de Minsk.

. Bayern de Múnich: Sigue arrasando en la Bundesliga y esta jornada dejó otra víctima por el camino. En esta ocasión, el Hamburgo fue el equipo que sufrió el rodillo bávaro, que ganó 0-3 con tantos de Bastian Schweinsteiger, Thomas Müller y Toni Kroos.

Una semana más, el Bayern sigue líder y saca siete puntos de ventaja al segundo clasificado, el Schalke 04, que no puede seguir el ritmo de un equipo que todavía no ha perdido ningún partido de la Liga alemana.

. Lille: Poco a poco va levantando cabeza y sumó su tercera victoria en los últimos cuatro partidos de la Liga francesa. En esta ocasión, venció 0-2 al Evián, que no pudo hacer nada para evitar los goles de Nolan Roux y Florent Balmont, uno en cada parte del partido.

El Lille va escalando posiciones y después de un mal inicio de temporada, se acerca a los puestos europeos. Sólo un punto le separa del Saint Ettiene, sexto en la tabla y último equipo que disputaría una competición continental la próxima temporada.

-- Rivales del Barcelona en el grupo G de la Liga de Campeones:

. Celtic de Glasgow: Empató 2-2 a domicilio ante el Dundee y, aunque tiene un partido menos, comparte liderato con el Hibernian, que ganó su encuentro y encabeza la Liga escocesa junto al rival del Barcelona.

El encuentro se le escapó de las manos al Celtic, que a falta de un minuto para el final ganaba 0-2 gracias a los goles del venezolano ex del Getafe Nicolás Fedor "Miku" (el primero que hace en la competición) y de Tony Watt. En el 89 y en el 94, cuando el encuentro agonizaba, el Dundee infringió un duro castigo al Celtic, que ya no es el único líder de Escocia.

. Benfica: Sumó tres cómodos puntos después de vencer 3-0 al Vitoria SC, un rival que, de antemano era peligroso por su buena clasificación en la liga portuguesa, pero que al final no pudo oponer resistencia en un partido en el que el paraguayo Óscar Cardozo hizo dos goles. Después, el brasileño Rodrigo José Lima completó el marcador con un tanto en el minuto 67.

El Benfica se mantiene en la pelea por el título y una jornada más lucha con el Oporto por el liderato en Portugal. Ambos comparten, con veinte puntos, el liderato de su campeonato, aunque por la diferencia de goles, el Benfica es segundo.

. Spartak de Moscú: El conjunto de Unai Emery ha cogido carrerilla y no para. Desde el choque ante el Benfica en Liga de Campeones en el que el técnico español estaba con la soga al cuellos, el Spartak no ha dejado de ganar encuentros. Este fin de semana goleó 0-5 al Krylya Sovetov.

Con un excelente José Manuel Jurado, autor del primer gol, los rusos no tuvieron piedad de un rival que lucha por salir de las últimas posiciones. Nico Pareja, Dmitryi Kombarov, Artem Dzyuba y Jano completaron la nómina de anotadores para dejar al Spartak sextos a ocho puntos del líder, el CSKA de Moscú.

-- Rivales del Atlético en el grupo B de la Liga Europa:

. Viktoria Pilsen: Ganó 0-1 al Slavia de Praga gracias a un gol en propia meta de David Hubacek, que en el minuto 31 ayudó al Pilsen marcando el único tanto de un duelo que parecía destinado a finalizar en tablas.

Esta victoria ante uno de los equipos candidatos al título reafirma las opciones del rival del Atlético de Madrid, que marcha tercero en la clasificación a un punto de los dos líderes, el Jablonec y el Sigma.

. Academica Coimbra: No pudo superar al Estoril en su estadio y perdió 0-2 en un encuentro que se solucionó al final. En los seis últimos minutos llegaron los dos goles que dejaron al Académica Coimbra sin puntos.

El conjunto portugués se coloca en una situación delicada. Pese a que está ubicado casi en el centro de la clasificación, en el décimo puesto, sólo dos puntos le separan del descenso.

. Hapoel de Tel Aviv: Perdió 2-1 en su visita al Maccabi Netanya en un partido que siempre tuvo en contra. Pese a Omar Damari empató en el minuto 63, ocho después, Ali El-Khatib marcó la diana que derrotó al Hapoel.

Con un partido menos, el conjunto israelí, pese a esta derrota se mantiene en la zona alta de la clasificación y es tercero a seis puntos de líder, el Maccabi de Tel Aviv.

-- Rivales del Athletic en el grupo I de la Liga Europa:

. Olympique de Lyon: Se dio un homenaje ante el Bastia, al que derrotó 5-2 en un encuentro que sólo estuvo igualado en la primera parte, que concluyó con un empate a dos goles. Después, tras las dianas de Maxime Gonalons y Alexandre Lacazzete, Lisandro López, Jimmy Briand y Steed Malbranque, acabaron con las tablas que lucían en el marcador.

Estos tres puntos acercan al Lyon al liderato, en poder del París Saint Germain, que tras perder esta jornada sólo saca, con un partido más, un punto al equipo que entrena Rémi Garde.

. Hapoel Kiryat: Ganó 1-0 al Akko, un equipo de la zona alta de la clasificación del torneo israelí, gracias a un solitario gol de Sintayehu Sallalich, que en el minuto 86 acertó en la portería rival para dar tres puntos al rival del Athletic de Bilbao.

Después de ocho jornadas, el Hapoel Kiryat sigue acusando su irregular comienzo de temporada, pero poco a poco va ascendiendo posiciones en la tabla y, con once puntos, se mete en un pelotón de cuatro clubes que persiguen al tercero de la tabla, el Hapoel de Tel Aviv.

. Spartak de Praga: Un penalti en el minuto 76 transformado por Josef Husbauer dio un punto al Spartak en su visita al Mladá Boleslav, que se adelantó en el marcador en el primer periodo por medio de Jakub Mares.

El resultado final, 1-1, y la victoria del Jablonec, alejan al Spartak del liderato. Hasta esta jornada lo compartían con el Jablonec, pero después del fin de semana, dos puntos le separan de su rival por el título.

-- Rivales del Levante en el grupo L de la Liga Europa:

. Hannover 96: El delantero senegalés Mame Biram Diouf y Lars Stindl se encargaron con sus goles de doblegar al Ausburgo, que perdió 2-0 en su visita al estadio del rival del Levante. Ambos fueron los protagonistas absolutos del encuentro. Aparte de marcar, se asistieron el uno al otro en los dos únicos tantos del partido, en el minuto 26 y en el 86.

Después del fin de semana, el Hannover continúa en la zona alta de la clasificación de la Bundesliga. Es sexto y se mantiene en posiciones europeas a trece puntos del líder.

. Twente: No cedió en un partido complicado ante el Feyenoord y ganó 3-0 en su estadio para mantenerse en el primer puesto de la clasificación y no ceder a la presión del PSV Eindhoven, que el día antes ganó 4-0 en su compromiso de la liga holandesa.

Nacer Chadli, Luc Castaignos y Boris Tadic marcaron los tres goles del Twente en un duelo cómodo que comenzó a decantarse muy pronto del lado del Twente. En el minuto nueve, llegó el primer gol y a partir de ahí, el Feyenoord no pudo poner emoción al choque.

. Helsinborg: Acabó la Liga de Suecia con un 2-2 a domicilio contra el Gefle en un choque de alternativas en el marcador. Marcaron para el Helsingborg Mattias Lindstrom y Nikola Djurdjic, que, con sus goles, no pudieron colaborar en sumar una última victoria para el Helsingborg.

Al final, tras 30 jornadas, el rival del Levante acabó la Liga en la sexta plaza, muy lejos de los resultados que obtuvo la temporada pasada, cuando se proclamó campeón tras completar una gran campaña. Sólo los tres primeros de la competición obtienen algún tipo de premio europeo, por lo que los suecos se quedan sin premio.