Los rivales de los equipos españoles en Europa

• Madrid, 20 ene.- -- Rival del Barcelona en los octavos de final de la Liga de Campeones:

Madrid, 2 mar.- Madrid, 20 ene.-

-- Rival del Barcelona en los octavos de final de la Liga de Campeones:

. Milán: Ganó 3-0 al Lazio y arrebató la tercera plaza a su rival en un encuentro en el que Giampaolo Pazzini fue el protagonista del cuadro de Massimiliano Allegri con dos de los tres tantos de su equipo. El tercero, obra del ghanés Kevin Prince Boateng, sirvió para redondear un resultado contundente de un equipo en forma.

Mario Balotelli y Bojan Krkic no pudieron participar en el duelo por lesión y vieron desde la grada como el Milán sigue escalando posiciones. Los italianos ya se encuentra a cinco punto del Nápoles, segundo en la tabla.

-- Rival del Real Madrid en los octavos de final de la Liga de Campeones:

. Manchester United: Reafirmó su liderato con una victoria cómoda frente al Norwich por 4-0 en la que sobresalieron los nombres del inglés Wayne Rooney y del japonés Shinji Kagawa. El primero marcó un gol y dio dos asistencias, y el segundo firmó un triplete para adornar una victoria apabullante e incontestable.

El rival del Real Madrid el martes recibirá al conjunto blanco con la Premier League prácticamente en el bolsillo. Saca una diferencia de quince puntos al segundo, el Manchester City, que cerrará la jornada el lunes ante el Aston Villa.

-- Rival del Málaga en los octavos de final de la Liga de Campeones:

. Oporto: Empató a cero ante el Sporting de Lisboa en el clásico portugués. Los lisboetas a priori partían con mucho menos favoritismo tras firmar una temporada errática. Sin embargo, los consiguieron arrancar un empate ante el líder, que podría perder el primer puesto si el Benfica gana su compromiso frente al Beira Mar.

El Oporto jugó sin el lesionado Joao Moutinho, uno de sus referentes en la medular, y dominó el primer tiempo sin éxito. En el segundo acto, el rival del Málaga, atascado, sacó del banquillo al colombiano James Rodríguez, pero al final el choque finalizó con un empate sin goles que puede bajar de la cúspide al Oporto.

-- Rival del Valencia en los octavos de final de la Liga de Campeones:

. París Saint Germain: Perdió 1-0 en su visita al Stade de Reims, un equipo que lucha por no descender y que jugó con un futbolista menos desde el minuto 60 por la expulsión de Christopher Glombard. Justo cuatro minutos después, el polaco Grzegorz Krychowiak cerró con su gol un marcador sorprendente en la Liga francesa.

El técnico Carlo Ancelotti apenas reservó a sus mejores jugadores y sufrió su quinta derrota del campeonato, que todavía domina con tres puntos de ventaja sobre el Olympique de Lyon, con un partido menos. El inglés David Beckham fue suplente y disfrutó de media hora sobre el campo, mientras que Jéremy Menez y Kevin Gameiro vieron el encuentro desde el banquillo y dieron aire a Javier Pastore y a Lucas con su salida al terreno de juego.

-- Rival del Levante en los dieciseisavos de final de la Liga Europa:

. Rubin Kazan: No jugó jornada de Liga, que vuelve a disputarse en el mes de marzo tras el parón invernal. En este primer tramo del campeonato, el Rubin Kazan acabó séptimo a doce puntos del líder, el CSKA de Moscú.