Los rivales de los equipos españoles en Europa

• -- Rivales del Málaga en el grupo C de la Liga de Campeones:

Madrid, 30 sep.-

-- Rivales del Málaga en el grupo C de la Liga de Campeones:

. Anderlecht: Venció a domicilio al Zulte Waregem 2-3 en unpartido incómodo con muchas alternativas en el marcador ysentenciado con un gol en el minuto 87 de Tom De Sutter que dio trespuntos al Anderlecht.

Antes, se adelantó el Zulte con un gol de Trajkovski, empatóMbokani, dio la vuelta al marcador Yakovenko, volvió a subir lastablas al marcador Naessens y al final De Sutter resolvió. Con estavictoria, el rival del Málaga sigue el ritmo del Brujas y semantiene segundo de la liga belga a dos puntos del líder.

. Milán: No pasó del empate a un gol en su visita al Parma.Completó un partido gris y, pese a adelantarse en el marcador conuna diana del delantero Stephan El Shaarawy en el minuto cincuenta,no supo mantener el resultado y poco después Danielle Gallopaconsiguió empatar el duelo.

El Milán mantiene su arranque irregular en la Serie A y despuésde seis jornadas ocupa una preocupante undécima posición, muy lejosde los puestos de cabeza. Hasta nueve puntos separan al equipo deMassimiliano Allegri del Juventus, líder de la competición.

. Zénit de San Petersburgo: El Zénit no pasó del empate a ungol ante el Lokomotiv de Moscú, que visitó el estadio del rival delMálaga clasificado en el cuarto puesto con tres puntos de ventajasobre el equipo de Luciano Spalletti.

Al finalizar el choque, la distancia siguió siendo la misma, y elZenit no consiguió acercarse a los puestos nobles de laclasificación. Pese a que Domenico Criscito marcó el primer tantopara los locales, en el minuto 25 Dame N' Doye empató para elSpartak y el empate a un marcador no volvió a moverse.

-- Rivales del Real Madrid en el grupo D de la Liga deCampeones:

. Borussia de Dortmund: Goleó 5-0 al Borussia Monchengladbachcon una gran actuación de Marco Reus, autor de dos de los cincotantos del conjunto alemán. Se unieron a la fiesta Subotic,Blaszczykowski y Gündogan, que también acertaron en la portería quedefendió sin éxito Marc-André ter Stegen.

El Dortmund vuelve a la senda de la victoria tras dos jornadassumando un empate y una derrota que le hicieron perder fuellerespecto al Bayern de Múnich, primero de la Bundesliga. Ahora, estercero a siete puntos del conjunto bávaro.

. Manchester City: El delantero argentino Sergio "Kun" Agüero yel checo Edin Dzeko, a cuatro minutos del final, dieron la vuelta aun marcador que se puso complicado para el City en el minuto diez,cuando Mladen Petric transformó un penalti para el Fulham.

Con esta victoria, el Manchester City se recupera de sueliminación esta semana de la Copa de la Liga tras caer 2-4 en laprórroga frente al Aston Villa. En la Liga, el equipo de Mancinicontinúa en puestos europeos a cuatro puntos del Chelsea, que nocedió a la presión y ganó en su visita al Arsenal.

. Ajax: El Ajax, que jugará esta semana contra el Real Madrid,frenó al líder de la competición, el Twente, que fue derrotado 1-0en el Amsterdam Arena. Un gol del centrocampista Christian Eriksenen el minuto 68 bastó a los locales para llevarse tres puntos.

De este modo, el Twente cedió sus primeros puntos tras sietejornadas. Hasta ahora, lo había ganado todo. Pese a la derrota siguesiendo el líder de la liga holandesa y el Ajax es cuarto a trespuntos.

-- Rivales del Valencia en el grupo F de la Liga de Campeones:

. Bate Borisov: El conjunto bielorruso goleó 5-1 sin problemasa un equipo de media tabla, el Neman, que sólo pudo oponerresistencia en la primera parte. Ésta finalizó 2-1 con un gol depenalti de Renan Bressan para el Bate y otro de Aliaksandr Pavlov enel minuto 45 que rompía el empate logrado por Ivan Denisevichminutos antes. Después, en el segundo acto, el rival del Valenciase desató y con tres goles, dos de Vitali Rodionov y otro deBressan, culminó una goleada que sirve para afianzar su primerpuesto de la Liga bielorrusa.

. Bayern Múnich: Doblegó 0-2 al Werder Bremen con dos goles enlos últimos diez minutos de Luiz Guztavo y Mario Mandzukic.Sufrieron los bávaros para sumar tres puntos ante un equipo que seencerró en su área para intentar aguantar las acometidas del equipode Jupp Heynckes. El rival del Valencia vive un buen momento.Marcha con paso firme en la Liga de Campeones y es líder de laBundesliga. Además, los resultados esta jornada de la competición dela regularidad le han beneficiado. Uno de sus perseguidores, elSchalke 04, pinchó con un empate en su visita al Düsseldorf y ya sonsiete los puntos entre el Bayern y el tercero clasificado.

. Lille: Perdió 2-0 en su visita al Rennes y continúa sinsumar una victoria desde la primera jornada. Desde entonces, noconoce lo que es sumar tres puntos en un partido y poco a poco vamirando de cerca a los puestos de descenso. En esta ocasión,apenas creó peligro ante un rival que antes de la séptima jornada dela Liga francesa se encontraba en una situación similar que elLille. El partido se decidió en las segunda parte con dos goles deJulien Feret y Romain Alessandrini, que destaparon las carencias delpróximo rival del Valencia.

-- Rivales del Barcelona en el grupo G de la Liga deCampeones:

. Celtic de Glasgow: Ganó con comodidad en el estadio delMotherwell, líder de la liga escocesa hasta la visita del rival delBarcelona, que al finalizar la jornada todavía tiene un partidomenos que el segundo clasificado.

El choque estuvo marcado por la actuación de Adam Cummins, que semarcó en propia meta el primer gol del Celtic y después, al iniciode la segunda parte, fue expulsado con una roja directa. Con unomenos, el Motherwell no pudo remontar y el segundo gol, obra de GaryHooper, sentenció un choque que aupa al rival del Barcelona alliderato en Escocia.

. Benfica: Dos goles del brasileño Rodrigo Lima sirvieron alBenfica para remontar un partido complicado ante el Paços Ferreira,que en la primera parte se adelantó en el marcador con un tanto deCicero Semedo.

El próximo rival del Barcelona en el segundo partido de la fasede grupos de la Liga de Campeones, tuvo que esperar hasta el minuto71 para dar la vuelta a un marcador que hasta entonces sóloreflejaba un empate insuficiente para continuar con un liderato quefinalmente mantuvo tras su empate frente al Río Ave.

. Spartak de Moscú: El Amkar, un equipo de la zona media-bajade la Liga rusa, apenas opuso resistencia en la visita del Spartakde Moscú, que se llevó el partido tras ganar 1-3. Sin embargo, elresultado es engañoso, ya que los hombres de Unai Emery tuvieron queremontar un 1-0 en contra.

Kim Kälstrom, Artyom Dzyuba de penalti y Ariclenes Da Silva"Ari", acabaron doblegando la resistencia del Amkar e hicieronascender a su equipo en la tabla. Ahora, cinco puntos separan alSpartak del liderato, en poder del Anji

-- Rivales del Atlético en el grupo B de la Liga Europa:

. Viktoria Pilsen: Pinchó en su estadio en su compromiso anteel Slovacko y pierde ventaja respecto a su máximo perseguidor, elJablonec, que con un partido menos se sitúa a sólo un punto delactual líder de la competición checa.

El Viktoria Pilsen incluso tuvo que conformarse con un punto.Tuvo que remontar el tanto inicial de Dosek, al principio de lasegunda parte, gracias al acierto de Frantisek Rajtoral, que alfinal dio un punto al conjunto checo.

. Académica Coimbra: Sorprendió al Marítimo con una granvictoria en su estadio por 0-2 en la que Marinho y Wilson Eduardoresolvieron pronto para el conjunto portugués. En el minuto once, elCoímbra tenía el partido resuelto y supo aguantar el resultado hastael final.

Después de cinco jornadas, el Académica pudo ganar su primerpartido después de cuatro empates consecutivos. De momento, noconoce la derrota, pero si hubiera iniciado mejor el curso ahoraestaría más arriba en la clasificación. Pese a todo, es cuarto acuatro puntos del primero, el Benfica.

. Hapoel de Tel Aviv: Ganó 1-0 con dificultad al Bnei Sakhnincon

un tanto de Omar Damari en la primera parte. El conjunto israelísupo aguantar los intentos desesperados de su rival por conseguir unempate y logró tres puntos vitales para continuar su escalada haciael liderato.

De momento este deberá esperar hasta que pinche el Ashdod, quesaca tres puntos de ventaja al Hapoel y de momento se resiste afallar. Esta jornada ganó 3-0 al Netanya y saca tres puntos al Rivalatlético.

-- Rivales del Athletic en el grupo I de la Liga Europa:

. Olympique de Lyon: Perdió el segundo puesto tras perder ensu estadio 0-2 frente al Olympique de Burdeos, que con esta victoriaacecha al conjunto de Rémi Garde, sólo a un punto de distancia de latercera plaza.

El choque se decidió en el segundo periodo, cuando Tremoulinas enel minuto 65 y Diabaté en el 82, dieron la puntilla a un equipofalto de ideas para doblegar al Burdeos.

. Hapoel Kyriat: Cedió dos puntos en los últimos diez minutosde su encuentro ante el Hapoel Haifa, que en minuto 80 empató el golinicial de Bryan Gerzicich.

El conjunto israelí perdió una oportunidad de escalar posicionesen la clasificación. Una victoria habría colocado a los hombres deRan Ben Shimon a tres puntos del segundo puesto aspirando acolocarse cerca del liderato.

. Spartak de Praga: Se llevó el derby de Praga con un gol deLatka en el último tramo del partido. Después de muchas ocasiones,el Spartak acertó en la diana en el minuto 73 y el choque ya no sele escapó. Aguantaron hasta el final y sumaron tres puntos muyvaliosos.

Con esta victoria superan en la tabla a sus rivales del fin desemana y recortan puntos respecto al líder el Viktoria Pilsen, queempató 1-1 ante el Slovacko. Tras nueve jornadas de liga, es cuartoa dos puntos del primero.

-- Rivales del Levante en el grupo L de la Liga Europa:

. Hannover 96: Perdió 1-0 en su visita al estadio Imtech Arenadel Hamburgo y sigue sin poder repetir su única victoria adomicilio, cuando en la segunda jornada se deshizo 0-4 delWolfsburgo.

En esta ocasión, el delantero letón y fichaje veraniego delHamburgo, Artjoms Rudnevs, aprovechó en el minuto veinte una ocasiónpara dejar los tres puntos en casa. Pese a la derrota, el Hannoversigue en puestos europeos clasificado en la quinta posición.

. Twente: Perdió su primer partido de la liga de Holanda anteel Ajax, que ganó 1-0 al líder del campeonato de ese país. El Twentetodavía no había cedido ningún punto y contaba todos sus encuentrospor victorias, pero al final, tras siete jornadas, ha cedido puntos.

Y lo hizo por culpa de un solitario tanto del centrocampistaChristian Eriksen en el minuto 68 y bastó a los locales parallevarse la victoria.

. Helsingborg: Sufrió para ganar 2-0 al Atvidaberg, pero al finalconsiguió una victoria que, de momento, apenas tiene relevancia.Tras 25 jornadas en Suecia, está destinado a permanecer en el mediode la clasificación con pocas esperanzas de alcanzar los puestosnobles de la tabla.

En esta ocasión, recuperó la senda de la victoria gracias a untanto de Álvaro Santos en el minuto 68 y a otro de Djurdjic en el 87que llevó la tranquilidad a la hinchada del Helsinborg.