Los rivales españoles en competición europea

• - RIVAL DEL BARCELONA:

Madrid, 10 feb.-

- RIVAL DEL BARCELONA:

======================

Milán: Sufrió para empatar en el campo del Cagliari, donde consiguió un punto gracias a un gol de penalti en el minuto 82 de Mario Balotelli, su fichaje estrella del mercado de invierno y que niveló el 1-0 anotado por el colombiano Víctor Ibarbo, de cabeza, al borde del descanso.

El 1-1 le mantiene en la pelea por entrar en la Liga de Campeones. Aún sigue a tres puntos del Lazio, tercero en la tabla y que igualó con el Nápoles, aunque el Milán no fue capaz de aprovechar las tablas entre los dos equipos que le preceden en la clasificación. El liderato está muy lejos: a catorce puntos.

- RIVAL DEL REAL MADRID:

========================

Manchester United: Un triunfo ante el Everton (2-0) le lanzó hacia la consecución de la Premier. Ya tiene doce puntos de ventaja sobre el segundo en la tabla, el City. Hoy resolvió el encuentro en la primera parte, liderado por Robin Van Persie, que asistió en el 1-0 a Ryan Giggs y que sentenció con el 2-0 al borde del descanso.

El United, que el próximo miércoles visitará el estadio Santiago Bernabéu en la ida de octavos de final, alcanza la vigésimo sexta cita del campeonato inglés con 65 puntos, gracias a 21 victorias y dos empates, y con el título prácticamente en el bolsillo.

- RIVAL DEL VALENCIA:

=====================

París Saint Germain: El conjunto francés adelantó al viernes su compromiso de la vigésimo cuarta jornada del campeonato, en la que doblegó por 3-1 al Bastia, aunque no mandó en el marcador hasta el minuto 57, con el 1-0 de Jeremy Menez. Zlatan Ibrahimovic y Ezequiel Lavezzi, los dos suplentes de inicio, marcaron sus otros dos tantos.

El italiano Carlo Ancelotti, su técnico, les dio descanso en el once con la mirada puesta en el duelo de Liga de Campeones ante el Valencia, al que el PSG llegará como líder de la clasificación del campeonato galo. Es, además, el equipo mas goleador, con 45 dianas, y el menos goleado, con trece, del actual curso de la Liga francesa.

- RIVAL DEL MÁLAGA:

===================

Oporto: No pasó del empate en su campo ante la visita del Olhanense, un equipo que pelea por la permanencia en la máxima categoría del fútbol portugués.

El panorama pudo ser peor para el campeón luso, que se encontró con un gol en contra a los siete minutos, firmado por Tiago Targino. El colombiano Jackson Martínez logró el empate en la segunda mitad.

El Oporto desperdició una buena ocasión para apartar del liderato al Benfica, que también tropezó en la jornada. Un punto separan a ambos de la carrera por el título aunque el Oporto tiene aún un partido por jugar.

- RIVAL DEL ATLÉTICO DE MADRID:

===============================

Rubin Kazan: A la espera de visitar el estadio Vicente Calderón no tuvo competición por el parón invernal en la Liga rusa.

- RIVAL DEL LEVANTE:

====================

Olympiacos: Con el debut del español José Miguel González, 'Michel', en el banquillo, el conjunto griego ganó el sábado por 0-1 en el campo del Asteras Tripoli, su inmediato perseguidor antes del inicio de la vigésima primera jornada del campeonato, en la que el equipo ateniense domina la clasificación con 17 triunfos y una derrota.

No solucionó la victoria hasta el tiempo añadido, con un gol de Konstantinos Mitroglou, pese a que su oponente jugó en inferioridad numérica más de media hora. El Olympiacos es líder de la tabla, con quince puntos de renta sobre el PAOK Salónica, que arrebató el segundo puesto al Asteras Tripoli con un 3-1 sobre el OFI Creta.