Los Tigres de Gignac vencieron 3-1 al León en el fútbol mexicano

• Con tres goles del francés André-Pierre Gignac, los Tigres vencieron 3-1 al León este sábado en partido de la cuatra jornada del torneo Clausura-2016 del fútbol mexicano.

La victoria de los felinos comenzó a tomar forma al minuto 11 cuando Gignac recibió una pelota en el área y la punteó ante la salida del portero William Yarbrough para el 1-0.

El argentino Diego Novaretti consiguió el 1-1 para el León con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por derecha, al 19.

También tras un córner desde el vértice izquierdo, los Tigres recuperaron la ventaja al 29. Gignac rubricó el 2-1 con un testarazo.

Muy cerca del descanso, al 45+1, Gignac hizo su tercer gol de la noche. El atacante galo sentenció el 3-1 para los Tigres con otro remate de cabeza, a pase del brasileño Rafael Sobis.

Tras este resultado, los Tigres llegaron a siete puntos, el León, que llegó a este juego como colíder, perdió lo invicto y se quedó con nueve unidades.

En el estadio Azul de la Ciudad de México, Cruz Azul vino de atrás y venció 2-1 a los Jaguares de Chiapas.

Los felinos se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 42 con un penalti convertido por el argentino Silvio Romero.

La reacción de 'La Máquina' del Cruz Azul comenzó al 52. El paraguayo Jorge Benítez hizo el 1-1 con un remate dentro del área chica.

El 2-1 del equipo celeste llegó al 78 con un disparo de media vuelta del colombiano Aldo Leao Ramírez.

Con su primera victoria del torneo, Cruz Azul llegó a cinco puntos. Los Jaguares se quedaron con cuatro unidades.

En el estadio Morelos, el Morelia se impuso 2-0 al Guadalajara con goles del paraguayo Pablo Velázquez, al minuto 38, y de Juan Pablo Rodríguez, al 50.

Los Monarcas morelianos también ganaron por primera vez en el torneo y llegaron a cinco puntos, el Guadalajara sufrió su primera derrota y se estancó en tres unidades.

La jornada inició el viernes en el estadio Corona con el triunfo del Santos por 2-0 sobre el Querétaro con dos goles del chileno Bryan Rabello.

En el estadio Luis 'Pirata' Fuente, el Tijuana se levantó de una desventaja de dos goles y terminó empatando como visitante 2-2 con el Veracruz.