Lyon y Lille pagan con sendos tropiezos su obsesión por Europa

• El Olympique de Lyon dio unnuevo paso atrás en sus aspiraciones ligueras, tras perder hoy por1-2 ante el Rennes en un encuentro en el que los locales pagaron losimportantes cambios que el técnico Remi Garde introdujo pensando enel decisivo duelo con el Ajax de la Liga de Campeones.

Redacción deportes, 18 nov.- El Olympique de Lyon dio unnuevo paso atrás en sus aspiraciones ligueras, tras perder hoy por1-2 ante el Rennes en un encuentro en el que los locales pagaron losimportantes cambios que el técnico Remi Garde introdujo pensando enel decisivo duelo con el Ajax de la Liga de Campeones.

Compromiso europeo que también pesó en la alineación del Lille,que no pudo pasar del empate 0-0 en su visita al campo del Toulouse,que con este punto se afianza en la zona noble de una clasificación,comandada por el París Saint-Germain.

El gol del brasileño Ederson, que adelantó al Olympique de Lyon alos 36 minutos de juego, parecía dar razón a la apuesta de Garde,que dejó de inicio en el banquillo a dos de los puntales del equipo,el argentino Lisandro López y el brasileño Michel Bastos.

Sin embargo, el Rennes, rival del Atlético de Madrid en la LigaEuropa, no estaba dispuesto a desaprovechar tantas concesiones y diola vuelta al tanteador con goles de Jonathan Pitroipa (m.39) y JiresKembo-Ekoko, que firmó el 1-2 a los cincuenta y tres minutos.

Goles que obligaron a reaccionar a Remi Garde, que no tardó enponer sobre el terreno a Lisandro y Bastos, que no pudieron evitarla derrota del Olympique de Lyon.

Igualmente Rudi García decidió dar descanso de inicio aldelantero belga Eden Hazard, la gran estrella del Lille, pensando enel decisivo encuentro del próximo martes con el CSKA de Moscú, en elque el conjunto francés se juega sus últimas opciones de alcanzarlos octavos de final de la Liga de Campeones.

No obstante, García tuvo que recurrir finalmente al talentosobelga para tratar de romper un empate que, pese a que deja al Lilleen la tercera plaza, le aleja de sus aspiraciones de revalidar eltítulo de Liga que conquistó el curso pasado