Málaga - Zaragoza: tú a Europa y yo casi a Segunda

• Regresa a Europa el Málaga después de vencer con rotundidad (5-1) a un Zaragoza que se hunde en la clasificación. Los dos equipos estaban muy necesitados de puntos, pero éstos al final acabaron en el casillero de los locales.
5-1. El Málaga se desmelena y condena a un Zaragoza desfondado
Jorge Ramírez Orsikowsky

Sonrisas y lágrimas en La Rosaleda. El Málaga del jeque entra en los puestos europeos de la clasificación gracias a su goleada (5-1) sobre un Zaragoza que, cada jornada que pasa, ve la salvación más lejos. El colista de la Liga BBVA ahora mismo está a 11 puntos, que podrían ser más el Villarreal ganase.

El marcador final fue durísimo para los hombres de Manolo Jiménez, que se adelantaron en el marcador con un gran gol de su delantero centro Aranda, en el único disparo a puerta de los maños en todo el partido. Parecía que la concentración en Mijas iba a servirle al Zaragoza para romper su tendencia negativa, pero fue un espejismo.

El primer mazazo llegó al filo del descanso, en el tiempo añadido. Centro de Isco y Seba Fernández devuelve el empate al marcador aprovechando un error de la defensa.  La crueldad para los visitantes todavía fue mayor en la segunda, ya que el segundo gol del equipo de Manuel Pellegrini lo marcó… Da Silva en propia meta. Otra vez centró Isco y otra vez el balón acabó dentro de la portería zaragocista, aunque el rematador fuera involuntario.

A partir de ahí, el colista se vino abajó y el Málaga se recreó, buscando una goleada que le sirviera para cambiar los pitos oídos en la primera parte por salvas de aplausos. Demichelis, Isco y Rondón marcaron en unos últimos minutos en los que ya sólo había un equipo en el campo, el local, feliz con su regreso a los puestos de Champions a la espera de los resultados del domingo.

Enfrente estaba un Zaragoza que ya ve la Liga Adelante, la Segunda división, en el horizonte. Con 15 puntos en 24 jornadas, debería ganar una burrada de partidos en los últimos 14, y ahora mismo, viendo el nivel del equipo, no parece factible. Aunque el fútbol y la Liga BBVa están llenos de milagros...