Maldonado y Gutiérrez, eliminados en primera ronda en Bélgica

• El piloto venezolano PastorMaldonado (Lotus) y el mexicano Esteban Gutiérrez (Sauber) quedaronhoy eliminados en la primera ronda de clasificación (Q1) del GranPremio de Bélgica, duodécima prueba del campeonato de Fórmula Uno,en la que el tiempo más rápido fue el del alemán Rosberg (Mercedes).

Redacción deportes, 23 ago.- El piloto venezolano PastorMaldonado (Lotus) y el mexicano Esteban Gutiérrez (Sauber) quedaronhoy eliminados en la primera ronda de clasificación (Q1) del GranPremio de Bélgica, duodécima prueba del campeonato de Fórmula Uno,en la que el tiempo más rápido fue el del alemán Rosberg (Mercedes).

Junto a Maldonado y Gutiérrez quedaron fuera de la segunda tandade clasificación el alemán Nico Hulkenberg (Force India), elbritánico Max Chilton (Marussia) y los dos Caterham del alemán AndréLotterer -debutante en Fórmula Uno como piloto titular- y del suecoMarcus Ericsson.

Esteban Gutiérrez tuvo un problema que le llevó a quedarse paradoen la curva 15 y no le permitió hacer más vueltas. En el caso deMaldonado, hizo un trompo cuando buscaba su vuelta rápida, y luegosu giro no fue suficiente para mejorar las vueltas de pilotos comoel danés Magnussen (McLaren) o el alemán Sutil (Sauber).

La fuerte lluvia caída sobre el circuito de Spa-Francorchampsdurante los minutos previos a la sesión de clasificación provocaronque la pista estuviera bastante mojada cuando salieron los primeroscoches, que tiraron de precaución para no tener problemas.

Las salidas de pista fueron constantes, tanto del alemán AndréLotterer (Carterham), el ruso Daniil Kvyat (Toro Rosso) o incluso elbritánico Lewis Hamilton (Mercedes); además de los problemas quetuvieron tanto Gutiérrez como Maldonado.

El australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) fue el primero enmarcar mejores tiempos, seguido por Hamilton, al que enseguida sesumó su compañero Rosberg, que le superó en el último minuto de latanda cronometrada con una mejor vuelta de 2:07.280.