Marc Coma afianza su dominio en la recta final del Rally de los Faraones

• El piloto español Marc Coma se impuso hoyen la quinta y penúltima etapa del Rally de los Faraones y afianzósu dominio en la clasificación general de motos, en la que eltambién español Jordi Viladoms recuperó la segunda plaza.

El Cairo, 7 oct.- El piloto español Marc Coma se impuso hoyen la quinta y penúltima etapa del Rally de los Faraones y afianzósu dominio en la clasificación general de motos, en la que eltambién español Jordi Viladoms recuperó la segunda plaza.

La etapa reina del rally, la más larga y exigente de lacompetición, discurrió entre Shal Baraka y Tibniya, dos zonassituadas en el desierto occidental egipcio, y estuvo marcada por laactuación de los españoles.

Coma aumentó la distancia respecto a sus rivales al cruzar lalínea de meta en 4 horas y 28 minutos, mientras que Viladoms hizo lomismo 4 minutos y 12 segundos después.

"Ha sido una etapa muy larga y muy dura. He llevado un ritmoconstante, a pesar de que al principio he optado por un ritmo másconservador hasta llegar al primer repostaje, que estaba muy lejos",explicó Coma, quien consiguió distanciarse del resto de pilotos enel complicado tramo de dunas.

A falta de una última etapa para coronar el rally, la diferenciatotal entre ambos pilotos es de 14 minutos y 53 segundos, lo quecoloca todavía más cerca de la victoria final a Coma, que hoycelebró su 35 cumpleaños.

Viladoms, por su parte, consideró la quinta etapa del rally comola más difícil de la competición por la distancia y el desgastefísico que arrastra, y se mostró satisfecho con el resultado.

Al piloto español, además, el resultado de hoy le permitióarrebatarle la segunda posición en la general al portugués HelderRodrigues, que fue ganador de la jornada anterior pero que esta veztuvo que conformarse con el quinto lugar.

Por delante de Rodrigues llegaron el polaco Jakyb Przygonski y elchileno Francisco "Chaleco" López, quienes ocupan la cuarta y laquinta posición en la clasificación general, respectivamente.

En coches, el ganador fue por cuarto día consecutivo el francésJean Louis Schlesser, quien se impuso por 33 minutos y 39 segundosal ruso Boris Gadasin.

En la clasificación general de coches, Schlesser es el líderindiscutible, con una ventaja frente al japonés Jun Mitsuhashi dedos horas y 6 minutos.

El Rally de los Faraones, que celebra su XIV edición, transcurrea lo largo de más de 2.600 kilómetros y en la carrera participan untotal de 63 motos, 25 coches, 12 'quads' y dos camiones.