Marcell Jansen devuelve al Hamburgo al liderato

• Berlín, 22 feb (EFE).- Dos goles del centrocampista Marcell Jansen dieron los tres puntos al Hamburgo en el campo del Bayer Leverkusen, y devolvieron al equipo de Martin Jol al liderato de la Liga de Alemania al término de la vigésima primera jornada.

El Hamburgo había sido desplazado provisionalmente del primer puesto de la tabla por el Hoffenheim, que había sacado el sábado un punto del campo del Stuttgart (3-3).

La derrota del Hertha en Wolfsburgo y del Bayern en Múnich ante el Colonia han impulsado al Hamburgo hacia la cima de la clasificación, donde estuvo hace algunas jornadas.

Marcell Jansen adelantó a su equipo al cuarto de hora aunque Patrick Helmes empató quince minutos después. El centrocampista internacional devolvió la ventaja a los visitantes a veinte minutos del cierre.

El Hamburgo, que acabó con un jugador menos por la expulsión de Jerome Boateng, supera en dos puntos al Hoffenheim y al Hertha Berlín y en cuatro al Bayern Múnich.