Máximos goleadores de la Liga BBVA: Messi aventaja a Cristiano en ocho goles

• Leo Messi marcó un nuevo doblete en Liga, el noveno de la temporada y cuarto consecutivo en Liga.
    • Cristiano Ronaldo recuperó el olfato goleador y marcó de falta al Atlético de Madrid.
Messi marcó con la ayuda de Amorebieta
lainformacion.com
lainformación.com

Leo Messi sigue destacado en la clasificación de máximos goleadores de la Liga BBVA. En el partido frente al Athletic anotó dos goles, el primero con la inestimable ayuda de Amorebieta. De esta forma consigue el noveno doblete de la temporada y cuarto consecutivo en Liga.

El argentino sigue mostrando su cara más goleadora. Lleva 21 goles en catorce jornadas de la Liga. Con sus dos tantos al Athletic igualó al mítico delantero azulgrana César como máximo goleador histórico del Barça en Liga y ya tiene a un solo tanto a Gerd Müller como máximo artillero en un año

Cristianosuma trece tantos en catorce partidos de Liga y frenó la mala racha de tres partidos sin marcar, dos en la competición doméstica y uno en Liga de Campeones. El portugués lideró el triunfo del Real Madrid en el derbi ante el Atleti. Marcó de falta y asistió a Mesut Özil, que marcó su segundo gol liguero.

Además, marcaron dobletes en esta jornada Roberto Soldado para el Valencia, que sirvió de poco ante la goleada de la Real Sociedad en Mestalla (2-5), y Rubén Castro en tantos que colocan al Real Betis en puestos de Liga de Campeones con su 2-3 en Coruña al Deportivo.

Clasificación de goleadores de la Liga BBVA:

- Con 21 goles: Lionel Messi (ARG) (1p) (Barcelona).

- Con 13 goles: Cristiano Ronaldo (POR) (4p) (Real Madrid).

- Con 11 goles: Radamel Falcao (COL) (4p) (At. Madrid).

- Con 8 goles: Aritz Aduriz (1p) (Athletic).

- Con 7 goles: Rubén Castro (Betis); Tomer Hemed (ISR) (Mallorca); Higuaín (ARG) (Real Madrid); Negredo (1p) (Sevilla); Soldado (2p) (Valencia); Helder Postiga (POR) (Zaragoza).

- Con 6 goles: Iago Aspas (Celta); Riki (Deportivo); Leo Baptistao (BRA) (Rayo); Carlos Vela (MEX) (3p) (Real Sociedad); Óscar González (Valladolid).