Maze lidera la Copa de gigante y la general de la Copa del Mundo

• La eslovena Tina Maze, que trashaber ganado la supercombinada del viernes y haber sido segunda enel 'súper' del sábado, completó hoy, domingo, un sensacional fin desemana al ganar el gigante de St. Moritz (Suiza), lidera tanto laclasificación de esta disciplina como la general de la Copa delMundo de esquí alpino.

Redacción deportes, 9 dic.- La eslovena Tina Maze, que trashaber ganado la supercombinada del viernes y haber sido segunda enel 'súper' del sábado, completó hoy, domingo, un sensacional fin desemana al ganar el gigante de St. Moritz (Suiza), lidera tanto laclasificación de esta disciplina como la general de la Copa delMundo de esquí alpino.

Maze, de 29 años, que hoy ganó en St. Moritz por delante de laalemana Viktoria Rebensburg -campeona olímpica de la disciplina- yde la francesa Tessa Worley, logró de esta manera su tercer triunfoen los tres gigantes disputados esta temporada, en la que tambiénganó en Soelden (Austria) y Aspen (Colorado, Estados Unidos).

Su triunfo de hoy fue el cuarto de la temporada y el decimoquintoen Copa del Mundo, de los que once los ha logrado en estadisciplina.

Con un pleno de tres victorias, Maze lidera la Copa del Mundo degigante con 300 puntos, cien más que la austriaca Kathrin Zettel ycon 160 sobre Rebensburg.

En la general de la Copa del Mundo, la bella eslovena lidera con677 puntos, 234 más que la alemana Maria Hoefl-Riesch, que hoy fuenovena.

La estadounidense Lindsey Vonn, ganadora de cuatro de las últimascinco ediciones de la Copa del Mundo y que el sábado, al adjudicarseel supergigante de St.Moritz, elevó a 57 su número de victorias enesta competición -a cinco del récord absoluto de la austriacaAnnemarie Moser-Proell- es tercera en la general, con 414 puntos.

Lindsey cometió hoy un error en la segunda manga que la hizobajar del quinto puesto provisional que ocupaba tras el primer actoal vigésimo séptimo final.