Melzer es el primer semifinalista tras acabar con la revelación Goffin

• El tenista austríaco Jurgen Melzer se ha convertido en el primer semifinalista del Valencia Open 500, tras derrotar a la revelación del torneo, el belga David Goffin, por 7-6 (7) y 6-4, tras 1 hora y 40 minutos del partido.

Valencia, 26 oct.- El tenista austríaco Jurgen Melzer se ha convertido en el primer semifinalista del Valencia Open 500, tras derrotar a la revelación del torneo, el belga David Goffin, por 7-6 (7) y 6-4, tras 1 hora y 40 minutos del partido.

Ambos tenistas abrieron el primer turno de la Central del Ágora con un duelo entre el jugador más veterano y el más joven de todos los cuartofinalistas, y que se llevó Melzer, que precisamente supo sacar provecho de sus diez años de diferencia para llevarse los puntos decisivos que marcaron el devenir del partido.

Y eso que el entusiasmo del joven tenista de 21 años, que el pasado miércoles logró ante John Isner la victoria más importante de su carrera, le llevó a dominar el primer set con un 4-1 y servicio que hacían presagiar que el parcial caería fácilmente de su lado.

Sin embargo, no pudo consolidar al servicio su segundo quiebre y el vienés emergió de sus cenizas con un juego más agresivo que además de vio favorecido por la espiral de errores no forzados de Goffin.

Con 4-4, de nuevo el belga disfrutó de una nueva ocasión para llevarse el parcial cuando rompió por tercera vez el servicio de Melzer y dispuso de su saque para ganar. Pero en un primer set lleno de altibajos de uno y otro, el austríaco recuperó el saque perdido y llevó el encuentro al juego de desempate donde supo jugar mejor en los momentos decisivos.

En la segunda manga, ambos jugadores estuvieron más firmes al servicio, sobre todo Melzer, que no dio opción alguna a Goffin, mientras que aprovechó la segunda bola de 'break' de la que dispuso en todo el segundo set para cobrar una ventaja que resultó definitiva para la suerte del partido.

Melzer, que no ha perdido un solo set en el partido, se medirá en semifinales al vencedor del partido entre el vigente campeón, el español Marcel Granollers, y el ucraniano Alexandr Dolgopolov.