Messi y Neymar lideran al Barça ante Atlético, Ronaldo marca cinco goles

• Barcelona ganó 2-1 al Atlético, este sábado en la tercera jornada, con goles de Neymar y Lionel Messi, que comenzó de suplente después de que el viernes naciera su segundo hijo, mientras que Cristiano Ronaldo marcó cinco goles en el triunfo 6-0 del Real Madrid ante el Espanyol.

En el minuto 51 Fernando Torres adelantó a los locales. Cuatro más tarde igualó Neymar con un magistral golpe franco y en el 77 Messi, que había entrado en el 60, inauguró su cuenta de la Liga 2015-2016 con el tanto de la victoria.

"Tuvimos la oportunidad de hablar con Leo. Es un jugador muy importante y su estado de forma es capital, pero llegaba de un viaje (selección argentina) y era mejor no tomar riesgos", dijo el técnico azulgrana Luis Enrique sobre la suplencia de Messi.

"Cuando tenemos al mejor en el campo, todos jugamos mejor", dijo Neymar sobre la 'Pulga'.

Con este resultado el Barcelona es líder con tres victorias en tres partidos, para un total de 9 puntos, con dos de ventaja sobre el Real Madrid (2º).

"El Barcelona dominó a nivel de posesión, de defensa... No jugamos un buen partido y ellos sí", señaló el técnico del Atlético Diego Pablo Simeone.

En la primera parte estuvieron más cerca del gol los azulgranas. Neymar tuvo el 1-0 en un contraataque que inició Suárez. El brasileño, con el uruguayo a un lado y Rakitic a otro, decidió intentar driblar y no acertó. Sus compañeros le recriminaron la acción.

El Barcelona perdió por lesión muscular en la primera parte al belga Thomas Vermaelen. Fue reemplazado por el francés Jeremy Mathieu.

En la segunda parte llegaron los goles. En la mejor combinación local del partido, el portugués Tiago sirvió en profundidad a Torres, que batió con un tiro cruzado al arquero alemán Marc-André Ter Stegen.

A continuación igualó el Barça. Neymar se redimió de su acción en la primera mitad con un soberbio lanzamiento de falta a la escuadra.

En el 76 fue Messi el que logró el gol del triunfo. En una jugada llena de rechaces, Suárez terminó encontrando en el área al argentino, que la picó con suavidad con el exterior para hacer el 2-1.

Tras agradecer al uruguayo su pase de primeras, Messi hizo con el dedo el gesto de un chupete para dedicar el gol a su segundo hijo Mateo, nacido el viernes.

En el triunfo del Real Madrid en Barcelona brilló el portugués Cristiano Ronaldo, que inauguró su cuenta realizadora del curso 2015-2016 con cinco tantos.

En 20 minutos el actual Balón de Oro selló un triplete y acabó con su pequeña 'sequía' en este arranque. Marcó en el 7, en el 17 (de penal) y en el 20.

Luego llegó el turno del francés Karim Benzema (28) y ya en la segunda parte (61 y 81) Ronaldo logró sus otros dos tantos.

El portugués alcanzó los 230 tantos en 202 partidos de Liga con el Real Madrid (para un total de 327), superando a dos leyendas blancas, Alfredo Di Stéfano, que consiguió 227 (11 con el Espanyol), y Raúl González, que marcó 228.

Es la segunda vez que Ronaldo logra cinco tantos con el Real Madrid. La anterior ocasión fue en abril, cuando el equipo blanco ganó 9-1 al Granada en el Santiago Bernabéu.

"Cuando Cristiano tiene el día, para el rival es imposible. Aunque no haya marcado, ha sido importante en otros partidos", dijo el portugués Pepe sobre su compañero.

Además el Valencia ganó 1-0 al Sporting de Gijón con un gol en la prolongación (90+1) del internacional español Paco Alcácer.

Este sábado también se disputa el Betis-Real Sociedad.