México se impone a Australia por 4-2 en un vibrante partido del Cotif

• México, una de las grandes favoritas de la XXX edición del Cotif sub20, se impuso por 4 a 2 a Australia en un vibrante partido en el que los aztecas siempre llevaron la iniciativa.

L'Alcudia (España), 13 ago.- México, una de las grandes favoritas de la XXX edición del Cotif sub20, se impuso por 4 a 2 a Australia en un vibrante partido en el que los aztecas siempre llevaron la iniciativa.

Al descanso se llegó con ventaja mínima de los mexicanos de 2-1.

A pesar de ir siempre por debajo en el resultado, el conjunto australiano nunca le perdió la cara al encuentro y pudo igualar el marcador con una clara ocasión al inicio de la segunda parte.

Sin embargo, la mayor calidad de los mexicanos decantó un partido lleno de goles y emociones.

El combinado azteca, dirigido por Mario Alberto Arteaga, se mostró incisivo en los primeros instantes del encuentro llegando al área rival, aunque a los 4 minutos el conjunto australiano pudo adelantase en el marcador tras una contra que el delantero Mabiel erró en su mano a mano con el portero.

Tras este susto, el conjunto mexicano se aprovechó de una pérdida de Australia en el centro del campo para montar un rápido contragolpe, que definió perfectamente su extremo izquierdo Simon Almeida con un disparo raso que entró por debajo de las piernas del arquero.

Sin embargo, la respuesta de Australia no se hizo esperar y un disparo de Ben a punto de estuvo de alojarse en la portería mexicana.

El partido tenía un ritmo frenético y las ocasiones se sucedían en ambas áreas.

En el minuto 21, Pineda habilitó a Almeida, que penetró sólo en el área australiana y anotó su segundo gol.

Pero Australia no le perdió la cara al partido y tres minutos después su defensa Rafael Jiménez, que milita en el juvenil del Villarreal, acortó distancias al empujar un balón suelto dentro del área pequeña tras un saque de esquina.

Hasta el descanso, los equipos disfrutaron de oportunidades, aunque parecía más cercano el tercer gol mexicano por las concesiones que ofrecía su defensa.

En la segunda parte, el combinado australiano estuvo a punto de igualar la contienda tras una clara ocasión de su delantero, que mandó fuera un balón suelto dentro del área.

Y cómo los errores se pagan, en el 54 el extremo de México Ramírez empaló un balón desde el vértice izquierdo del área que entró haciendo parábola en la portería sin que el meta Bouzanis pudiera evitar que el balón llegara a las mallas.

A pesar del adverso marcador, Australia siguió creyendo en sus posibilidades y tres minutos después recortó distancias por medio de Nicholas, que remachó un buen centro al área azteca.

En los últimos minutos, Australia se volcó sobre el área rival, intentando conseguir un gol que le permitiera sumar su primer punto en el torneo.

Sin embargo fue el conjunto maxiicano quien marcó gol gracias a un preciso cabezazo de Guillermo Martínez.

La mayor efectividad mexicana se impuso a una Australia muy fuerte en el centro del campo, pero que tuvo su talón de Aquiles en una inocente defensa.

En el otro encuentro disputado en esta segunda jornada perteneciente al grupo B, Bulgaria derrotó a Bielorusia por un 1-0.

Alineaciones.-

México - González, Luis Alberto, Carlos Alberto, Cárdenas, Gutiérrez, Flores, Almeida ( Irving Rodrigo, min. 49), Ramírez, Ríos, Pineda ( Guillermo Martinez, min. 62), Gabriel Gutiérrez ( Sergio Rodríguez, min 53)

Australia - Anthony, Nicholas, Ben ( Olsen, min.57), Rafael Jimenez ( Davies, min. 60), Gligor , Mabil, Stefan Mauk ( Christopher, min. 66), Dylan, Naumoff, Peter ( Olsen, min.57), Mitchell

Goles.-

1-0: Almeida min.6; 2-0: Almeida min.21; 2-1: Rafael Jimenez min.24; 3-1: Ramírez, min.54; 3-2: Nicholas, min.56; 4-2: Guillermo Martínez.

Árbitro: Jonathan Bernabeu, del colegio valenciano. Amonestó al jugador mexicano Gabriel Gutiérrez y a los australianos Jiménez y Gligor.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del Cotif, grupo A, disputado en el estadio municipal Els Arcs de l'Alcúdia ante unos 1.500 espectadores.