México y EEUU ganan sprint de Copa Iberoamericana; española Gómez fue tercera

• El mexicano Rodrigo González y la estadounidense Renee Tomlin ganaron hoy en la modalidad Sprint la Copa Iberoamericana de Triatlón que se disputa en La Habana.

La Habana, 24 ene.- El mexicano Rodrigo González y la estadounidense Renee Tomlin ganaron hoy en la modalidad Sprint la Copa Iberoamericana de Triatlón que se disputa en La Habana.

González ganó la prueba tras 57 minutos y 48 segundos. Le siguieron el italiano Daniel Hofer (58:21) y del irlandés Bryan Keane (58:25).

Entres las mujeres reinó Tomlin, que cruzó la meta al cabo de una hora, cuatro minutos y 22 segundos.

Su compatriota Kirsten Kasper arribó en segundo lugar con tiempo de 1h04:34 y tercera fue la española Tamara Gómez Garrido (1h04:53).

La competencia arrancó con un circuito de 750 metros de nado, veinte kilómetros de ciclismo y cinco kilómetros de carrera, extendido por varios municipios de la capital cubana, con unos treinta participantes en el grupo masculino y veinte mujeres.

La Copa Iberoamericana de Triatlón, que se celebra por primera vez en Cuba, desarrollará además este fin de semana competencias en las modalidades de media y larga distancia, esta última con dimensiones similares a las del Circuito Ironman.

Cuba acogerá por cuatro años consecutivos el evento, hasta el año 2018, mediante un contrato firmado con la Unión Internacional de Triatlón (ITU).