Miller el más rápido de la tercera tanda, Bastianini en el global

• El australiano Jack Miller (KTM)fue el más rápido en la tercera y última tanda de entrenamientoslibres para el Gran Premio de Holanda de Moto3 en el circuito deAssen, pero el italiano Enea Bastianini (KTM) continúa como el mejoren el cómputo global de la categoría.

Assen (Holanda), 26 jun.- El australiano Jack Miller (KTM)fue el más rápido en la tercera y última tanda de entrenamientoslibres para el Gran Premio de Holanda de Moto3 en el circuito deAssen, pero el italiano Enea Bastianini (KTM) continúa como el mejoren el cómputo global de la categoría.

Miller marcó un mejor tiempo antes de que comenzase a lloversobre Assen de 1:42.482 y se quedó a 116 milésimas de segundo deBastianini, quien no pudo repetir su tiempo de la primera jornada yacabó relegado a la decimocuarta posición a tres décimas de segundodel australiano.

La nota destacada la protagonizó el italiano Romano Fenati (KTM),quien apenas pudo completar cuatro vueltas al trazado holandés antesde que se rompiese el motor de su moto y ello le obligase a ver elresto del entrenamiento desde su taller, en tanto que sus mecánicosse esforzaban por reparar la mecánica cuanto antes, para poder rodaren la única serie oficial de pruebas.

Fenati logró, merced a su registro del primer día, la novenaposición de entrenamientos.

Al final, el mejor español en los entrenamientos libres fue EfrénVázquez (Honda), en la quinta posición y justo por delante de IsaacViñales (KTM), quien sufrió una caída sin consecuencias durante estatercera y última tanda de pruebas.

Alex Márquez (Estrella Galicia 0,0 Honda) acabó octavo y no tanarriba se clasificó su propio compañero de equipo Alex Rins,decimoctavo, al que la lesión que se produjo en un pie en la carrerade Montmeló y dos caídas durante la primera jornada en Holanda lehan condicionado considerablemente.

En la duodécima posición acabó Juanfran Guevara (Kalex KTM),quien en la primera tanda de entrenamientos tuvo un problemamecánico parecido al de Fenati y ni tan siquiera pudo salir a rodar,pero en esta última serie libre logró ese puesto en la tabla detiempos de Moto3.

En la penúltima posición de la clasificación acabó la únicafémina del campeonato, la española Ana Carrasco (Kalex KTM), que nopudo rebajar en ningún momento su registro de la primera tanda depruebas libres.

Clasificación oficial de entrenamientos libres para el GranPremio de Holanda de Moto3:

.1. Enea Bastianini (ITA/KTM) 1:42.366 a159,7 km/h.

.2. Jack Miller (AUS/KTM) 1:42.482

.3. Niccolo Antonelli (ITA/KTM) 1:42.651

.4. Niklas Ajo (FIN/Husqvarna) 1:42.679

.5. Efrén Vázquez (ESP/Honda) 1:42.767

.6. Isaac Viñales (ESP/KTM) 1:42.836

.7. Danny Kent (GBR/Husqvarna) 1:42.922