Morelia cae 3-1 ante Tigres, pero gana la Súper Copa y pasa a la Libertadores

• Los Monarcas de Morelia, del entrenador argentino Ángel David Comizzo, perdieron hoy 3-1 ante los Tigres de la UANL, pero aun así se clasificaron para la Copa Libertadores del 2015 luego de ganar la Súper Copa de la Copa Mx por 5-4.

México, 12 jul.- Los Monarcas de Morelia, del entrenador argentino Ángel David Comizzo, perdieron hoy 3-1 ante los Tigres de la UANL, pero aun así se clasificaron para la Copa Libertadores del 2015 luego de ganar la Súper Copa de la Copa Mx por 5-4.

En su estadio, los "felinos" del técnico brasileño Ricardo Ferretti se impusieron con anotaciones del colombiano Darío Burbano (m.16) y del brasileño Juninho (ms 64 y 81), pero los visitantes aseguraron la clasificación con una diana de Carlos Morales en el minuto 77.

Obligados a ganar por tres goles luego de caer 4-1 el pasado miércoles en el encuentro de ida, los Tigres salieron con líneas adelantadas y aunque en los primeros minutos pasaron trabajo para marcar diferencia a su favor, en el 16 tomaron ventaja con un disparo de derecha de Burbano a pase de Jorge Torres Nilo.

Morelia se desordenó y pareció cuestión de tiempo el segundo gol de Tigres, sin embargo poco a poco el cuadro de Comizzo recuperó la calma y mantuvo la desventaja por un solo gol al llegar al descanso.

El argentino Emanuel Villa lideró la ofensiva de los de casa y estuvo cerca de anotar dos veces, en el 48 con un disparo que un zaguero desvió al travesaño y en el 54 con una llegada peligrosa.

En el 64 hubo una falta en el área y Juninho puso el 2-0 al cobrar bien el penalti que en ese instante puso al equipo de Ferretti a un solo gol de empatar la serie.

Morelia estuvo cerca de convertir en el 69 con un tiro libre y lo hizo en el 77 con un gol de Carlos Morales en una jugada a balón parado que cortó las alas de los "felinos".

A pesar de estar obligados a marcar dos veces en 13 minutos, Tigres defendió su causa casi perdida y en el 81 hizo su tercera anotación, con un elegante disparo de derecha de Juninho, en un tiro libre.

Los de casa dedicaron los últimos nueve minutos a atacar con todo, pero el Morelia se plantó bien y conservó el triunfo en la serie para clasificarse a la Libertadores como México 3 del 2015, a la cual entrará en la primera fase, previa de la etapa de grupos.

Los dos equipos principales de México en esa justa serán los dos mejores del Apertura 2014 entre los que no tienen compromiso en la Liga de la Concacaf.