MotoGP: Dani Pedrosa gana en Japón y Rossi agranda su ventaja sobre Lorenzo

• Valentino ha logrado aumentar en cuatro puntos su ventaja sobre Lorenzo y se acerca al título Mundial.
    • Cuarto se clasificó el español Marc Márquez (Honda). El español Aleix Espargaro (Suzuki) terminó en el undécimo lugar.
Repsol Honda Team rider Dani Pedrosa of Spain hold

El español Dani Pedrosa (Honda) ganó el Gran Premio de Japón de MotoGP, disputado el domingo en el circuito de Motegi, delante del italiano Valentino Rossi, que consolidó su primer lugar en la clasificación del campeonato mundial de la categoría.

De esta manera, el nueve veces campeón del mundo de motociclismo ya maneja una renta de 18 puntos sobre Lorenzo -283 puntos del transalpino por 265 del balear y 197 de Marc Márquez-, que en las tres carreras restantes deberá emplearse a fondo si quiere tener posibilidades de alzarse con el cetro mundial.

En Motegi, Rossi volvió a ganarle la partida al mallorquín, 'poleman' del sábado, en una carrera en mojado. De hecho, en la salida, se ponía por delante seguido de Lorenzo, Pedrosa, los italianos Andrea Iannone (Ducati) y Andrea Dovizioso (Ducati) y Marc Márquez (Repsol Honda). Sin embargo, poco le duraba la alegría al líder, que en la primera vuelta veía cómo Lorenzo recuperaba la posición y le metía siete décimas en el primer paso por meta.

Así, el '99' fue incrementando su renta sobre el italiano hasta los dos segundos y medio llegada la vuelta 4, marcando incluso la vuelta rápida. Por detrás, Dovizioso era tercero por delante de Márquez, y Aleix Espargaró (Suzuki) ascendía hasta la quinta plaza, sin embargo, el de Granollers se salía de pista poco después y perdía el grupo de cabeza.

Mientras, Márquez cedía ya la cuarta plaza a Pedrosa y los italianos Danilo Petrucci (Ducati) y Iannone y el español Maverick Viñales (Suzuki) se quedaban fuera de carrera. No quedó ahí la cosa para el de Castellar del Vallès, que poco después adelantaba a Dovizioso para ser tercero y, mucho más rápido en ritmo que Rossi, también sobrepasó al italiano a falta de diez vueltas.

Por delante sólo quedaba Lorenzo. El catalán se repuso a los 2,9 segundos de ventaja del balear y le 'robó' la posición de privilegio a seis vueltas del final. Además, Rossi tampoco bajaba el pistón y en un error de trazada de Lorenzo se puso segundo. Ya fuera de la lucha por el podio Márquez alcanzaba la rueda de Dovizioso y le adelantaba, mientras que Pol Espargaró (Yamaha) se caía en la última vuelta.

Así, Pedrosa se llevaba la victoria por delante de Rossi y Lorenzo. Tras los puestos de podio terminaron Márquez, Dovizioso y el británico Cal Crutchlow (Honda), cerrando la lista de los diez primeros Bradley Smith (Yamaha), el japonés Katsuyuki Nakasuga (Yamaha), Héctor Barberá (Ducati), primer piloto Open, y el británico Scott Redding (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS).

Entre el resto de los pilotos españoles Aleix Espargaró terminaba undécimo, Álvaro Bautista (Aprilia), decimosexto y Toni Elías (Yamaha Forward), vigésimo. La próxima carrera del Campeonato del Mundo se celebrará el 18 de octubre en el Gran Premio de Australia, en el circuito de Phillip Island.

Victory for @26_DaniPedrosa in Honda's backyard! Recount his hard charging performance http://t.co/PbLrL3qSXhhttp://t.co/E3VLHTF5ZN— MotoGP™ (@MotoGP) octubre 11, 2015Zarco celebra el Mundial de Moto2 con una victoria

El francés Johann Zarco (Kalex), campeón mundial 2015 de la categoría Moto2 dede la lesión de Rabat en los entrenamientos, ha ganado el Gran Premio de Japón para confirmar su superioridad en el campeonato.

El francés, que firmó la octava victoria de su carrera y la séptima de la temporada, superó a los alemanes Jonas Folger y Sandro Cortese, ambos en motos Kalex. Los españoles Ricard Cardus (Suter) y Alex Rins (Kalex) se clasificaron sexto y undécimo respectivamente.After years of trying, #ZarcoChamp becomes a reality! A customary #ZarcoBackflip with @AjoMotorsportM2http://t.co/cBTnsuaeOu— MotoGP™ (@MotoGP) octubre 11, 2015Antonelli gana en Moto3 y Kent mantiene el suspenseEl italiano Niccolò Antonelli (Honda) ganó este domingo el Gran Premio de Japón de Moto3, disputado en el circuito de Motegi, donde el líder del campeonato, el británico Danny Kent (Honda), no pudo todavía proclamarse campeón del Mundial en esta categoría.

Antonelli, que consigue el segundo éxito de su carrera tras el cosechado esta temporada en la República Checa, quedó por delante del portugués Miguel Oliveira (KTM) y de su compañero de equipo, el español Jorge Navarro (Honda), que finalizó tercero.

Kent, prudente durante la primera mitad de la carrera reducida a 13 vueltas a causa del mal tiempo, terminó finalmente sexto, justo por delante de su principal adversario por el título, el italiano Enea Bastianini.

Tras ganar un punto más, el británico aumenta su diferencia a 56 puntos con el italiano, cuando sólo quedan tres carreras para terminar la temporada.

Antonelli, de 19 años, se colocó rápidamente en cabeza tras salir de la segunda línea, mientras su compatriota Romano Fenati realizaba una mala salida desde la pole que le llevó a terminar la primera vuelta en décima posición. En su tercera vuelta, en una pista secante, Fenati se cayó seguido poco después del japonés Hiroko Ono y el francés Alexis Masbou.

Antonelli y Oliveira ocuparon los dos primeros puestos durante prácticamente toda la carrera, cuyas últimas vueltas estuvieron marcadas también por la caída de Livio Loi, Brad Binder e Isaac Viñales, que permitieron a Jorge Navarro completar el podio final.Celebratory wheelies for all the #Moto3 riders after a difficult #JapaneseGP in treacherous wet conditions. http://t.co/x678bJLtc8— MotoGP™ (@MotoGP) octubre 11, 2015