Mudarra consigue triunfo en Vuelta a Costa Rica, pero Brenes sigue de líder

• El ciclista costarricense Pablo Mudarrafue el triunfador de la etapa de hoy en la Vuelta a Costa Rica, enuna jornada en la que su compatriota Gregory Brenes logró sostenerel liderato general de la competencia.

San José, 21 dic.- El ciclista costarricense Pablo Mudarrafue el triunfador de la etapa de hoy en la Vuelta a Costa Rica, enuna jornada en la que su compatriota Gregory Brenes logró sostenerel liderato general de la competencia.

Mudarra, de apenas 20 años, ganó su segunda etapa en el giro alcorrer los 153,9 kilómetros entre la localidad de Pococí y el puertocaribeño de Limón, en un tiempo de 3:44.48.

Al final de la ruta, el pelotón de corredores protagonizó unrápido sprint en el que Mudarra sacó una ligera ventaja para cruzarla meta de primero.

El mayor perdedor del día fue el costarricense Henry Raabe, quiensufrió una caída que le hizo retrasarse más de tres minutos y leborró así sus aspiraciones de disputar el título de la Vuelta.

De estar en el cuarto lugar de la clasificación general, Raabe nofigura ahora ni siquiera en los primeros diez puestos.

Brenes, por su parte, entró en el pelotón con Mudarra y logrómantener así la camiseta de líder de la competencia, seguido por eltambién costarricense Juan Carlos Rojas, que le pisa los talones enel segundo puesto, a solo 6 segundos.

Tras seis etapas disputadas, el mejor extranjero en lacompetencia sigue siendo el colombiano Freddy Montaña, que ocupa eltercer lugar general, a una diferencia de 1:27 con respecto aBrenes.

Mañana jueves se realizará la séptima etapa, un circuito de 139,4kilómetros desde Limón (Caribe) hasta la localidad de La Unión, aleste de San José.

La Vuelta a Costa Rica, en la que participan cinco equiposlocales y seis internacionales, consta de 12 etapas para un total de1.529,8 kilómetros, y concluirá el próximo 28 de diciembre.