Muguruza y Suárez vencen en su segundo partido en Singapur y sueñan con las semifinales

• La pareja española vencieron a la francesa Caroline Garcia y la eslovena Katarina Srebotnik en dos sets (7-5, 6-2).
    • Mantienen intactas sus opciones de jugar las semifinales en el torneo de dobles de las Finales de la WTA, que reúne en Singapur a los ocho mejores dúos del año.
Muguruza y Suárez se meten en la final / Getty Images

La pareja formada por Garbiñe Muguruza y Carla Suárez mantiene intactas sus opciones de jugar las semifinales en el torneo de dobles de las Finales de la WTA, que reúne en Singapur a los ocho mejores dúos del año, después de derrotar este martes a la francesa Caroline Garcia y la eslovena Katarina Srebotnik en dos sets (7-5, 6-2).

La hispano-venezolana y la canaria habían sucumbido en su primer partido de la cita ante Lucie Safarova y Bethanie Mattek-Sands, pero enderezaron su rumbo y ahora las cuatro parejas están empatadas con un triunfo y una derrota después de que las taiwanesas Yung-Jan Chan y Hao-Ching Chan, próximas rivales de las españolas, ganasen a la checa y a la estadounidense.

El primer set del encuentro de Muguruza y Suárez, octavas cabezas de serie, fue muy disputado y las octavas favoritas supieron reponerse de un tempranero 'break' para, con dos roturas, situarse con 5-4 a favor y saque para cerrar el parcial.

Pero Garcia y Srebotnik, quintas cabezas de serie en Singapur, presionaron y salvaron esta situación, pero volvieron a ceder en el siguiente juego el servicio y la de Caracas y la de Las Palmas no perdonaron en esta ocasión para ponerse por delante en el marcador.

El resultado afianzó a la pareja española, que vivió un segundo parcial mucho más tranquilo y con más solidez en el servicio. De este modo, salvaron un peligroso 15-40 en el cuarto juego para encadenar cinco juegos consecutivos y llevarse el partido.