Mundial 2010. Suiza batió el récord de imbatibilidad de Italia

• La selección de Suiza, pese a su derrota ante Chile en la segundajornada del Grupo H, batió el récord de imbatibilidad en la historia delos Mundiales al mantener su portería a cero durante 559 minutos, ysuperar el récord anterior, que estaba en poder de Italia, con 550minutos, desde la cita que ella misma organizó hace 20 años.
Chile-Suiza llegan al descanso con empate 0-0
EFE

El récord de tiempo sin encajar un gol en un Mundial estaba enpoder de Italia con 550 minutos entre el 17 de junio de 1986 y el 3de julio de 1990. Le seguía Inglaterra con 501 entre el 16 de juniode 1982 y el 2 de junio de 1986.

Suiza protagonizó la primera gran sorpresa del Mundialsudafricano al vencer a España, una de las favoritas, por 1-0 el 16de junio en Durban.

En el último Mundial (Alemania 2006) Suiza terminó primera en sugrupo con victorias por 2-0 sobre Togo y Corea del Sur y un empate acero contra Francia.

Suiza no encajaba un gol desde el que le marcó Txiki Beguiristain en el minuto 86 del partido de octavos de final en el Mundial Estados Unidos 1994, donde España ganó 3-0 con goles también de Hierro (min.15) y Luis Enrique (min.74).

Además, aguantó también sus cuatro partidos en el pasado Mundial de 2006 sin encajar tantos; los tres de la primera fase, 0-0 ante Francia y victorias 2-0 contra Togo y Corea del Sur, y el de octavos de final, donde cayó en los penaltis ante Ucrania después de que el partido y la prórroga acabaran 0-0.

Finalmente, Suiza no encajó goles ni en la primera jornada ante España, a la que ganó por la mínima, ni hoy durante 75 minutos, hasta que el chileno Mark González marcó.