Nacional pone en riesgo su liderato en Uruguay tras perder con Defensor

• El Nacional se dejó remontar hoy elpartido ante Defensor Sporting (1-2) y puso en riesgo su liderato enel Torneo Apertura del fútbol de Uruguay, en el único partidoadelantado de la décima jornada del campeonato, que se celebra estefin de semana.

Montevideo, 7 nov.- El Nacional se dejó remontar hoy elpartido ante Defensor Sporting (1-2) y puso en riesgo su liderato enel Torneo Apertura del fútbol de Uruguay, en el único partidoadelantado de la décima jornada del campeonato, que se celebra estefin de semana.

En un encuentro disputado en el estadio Franzini de Defensor, laveterana estrella visitante Alvaro Recoba abrió el marcador a loscinco minutos con un tiro libre directo desde el borde del área quese desvió en la defensa antes de llegar a la red.

Aunque no fue un partido con mucha oportunidades de gol, eldominio en los primeros 45 minutos correspondió al Nacional, quepese a la derrota se mantiene todavía como líder solitario con 21puntos, por 20 del Danubio y 19 del River Plate, a la espera de loque hagan estos en la jornada.

Tras el descanso, el Defensor Sporting comenzó a imponerprogresivamente su ritmo gracias a la salida de Georgian DeArrascaeta en sustitución de Nicolás Olivera, que no brilló como enotros tiempos.

El propio De Arrascaeta fue el autor de la igualada a los 65minutos, pocos minutos después de que el visitante Juan Cruz Masciatuviera el 0-2 en las botas tras recibir un pase de Iván Alonso.

El Defensor Sporting dio la vuelta al marcador diez minutos mástarde de la mano de Ignacio Risso, que aprovechó un penalti marcadopor el árbitro por falta del portero Jorge Bava sobre el atacantelocal Adrián Luna.

Nacional, que dirige el argentino Rodolfo Arruabarrena, acumulaasí siete victorias y tres derrotas, la última (1-2) frente aLiverpool el pasado sábado.

Danubio, segundo en la clasificación, recibirá el domingo aFénix, colista hasta la pasada jornada cuando logró su segundavictoria.

River Plate, tercero en la tabla, no debería tener problemasfrente a Juventud de Las Piedras, que acaba de cambiar a suentrenador y que está en las últimas posiciones.

Peñarol, actual campeón de Liga pero con el peor inicio detemporada de su historia, buscará ratificar frente a Sud América,proveniente de la Segunda división, la evolución que mostró elpasado fin de semana cuando goleó por 5-0 a Miramar Misiones,también ascendido esta temporada.