Nadal 3 - 1 Kohlschreiber

• Rafa Nadal se ha clasificado para los octavos de final del Open de Australia tras derrota en cuatro sets al alemán Kohlschreiber. Lo hemos seguido en directo.
Rafa Nadal
Rafa Nadal
lainformacion.com

Aquí puedes leer la crónica del partido

FINAL DEL PARTIDO

Rafa Nadal terminó a lo grande, con una derecha de lado a lado de la pista, para adjudicarse el choque por tres sets a uno, lo que le coloca en octavos de final del Open de Australia después de tres horas y media de partido. El balear, un poco más cerca de revalidar el título conquistado el año pasado.

7-5. GANÓ RAFA.

6-5. Esto pinta bien, Rafa se pone con 30-0... ya queda poco.

6-5. No aguantó la presión Kohlschreiber y mandó una derecha lejos de la línea... RAFA SACARÁ PARA GANAR EL PARTIDO.

5-5. A punto estuvo de llegar el 0-40 con un passing que se perdió por muy poco, pero llegan las bolas de break: 15-40, éste es el momento de Rafa.

5-5. Bien Nadal. Superó en la red a Kohlschreiber y después falló el alemán una derecha. Rafa se pone 0-30.

5-5. Aguanta Rafa con su saque, que lo ganó relativamente fácil con 40-15, y se coloca con un empate a 5 en el marcador del cuarto set.

4-5. Caña de Rafa que se pierde entre el público y el alemán se coloca con 5-4 y restará para ganar el set... y empatar a dos. Se está complicando el partido el español cuando lo tenía todo a su favor con 2-0.

4-4. Kohlschreiber lo está haciendo todo en el noveno juego: tres buenos saques y un error en la red le colocan 40-15 y con dos puntos para el 5-4.

4-4. Kohlschreiber iguala el marcador después de que un revés de Rafa se marchara fuera. El español había hecho lo más difícil, pero no ha sido capaz de manteber el break con su servicio.

4-3. Se recupera Kohlschreiber que iguala primero y se coloca con punto de break después de una buena derecha que no alcanzó Rafa.

4-3. Treeeeeeeemendo passing de Rafa que supera a Kohlschreiber en la red... Punto de 5-3 para Nadal.

4-3. Dejada del alemán a la que no puede llegar Rafa, pero el español responde con un saque directo. 30 iguales.

4-3. Kohlschreiber no da su brazo a torcer y mete un gran resto, pero Rafa responde con un buen punto. 15 iguales.

4-3. ¡RAFA ROMPE EL SAQUE DE KOHLSCHREIBER! A la primera oportunidad que tuvo, el español no perdonó y se coloca por delante en el cuarto set y con su saque. Si es capaz de ganar sus dos próximos servicios, Rafa se meterá en octavos de final.

3-3. Kohlschreiber va por delante cuando mete su primer saque, pero le cuesta cuando Rafa es capaz de restar. 30 iguales, ¡vamos Rafa!

3-3. Por fin un juego de Rafa sin sufrir con su servicio. Kohlschreiber llegó hasta el 40-30, pero Nadal sacó y movió a su rival de lado a lado para hacerse con el juego. Tres iguales... ahora a romper el saque del alemán.

3-2. Al final se hizo con su saque Kohlschreiber que sigue liderando el cuarto set por 3-2. Rafa necesita recuperar su juego e imponer su derecha, porque al final el alemán se va a creer capaz de que puede ganar al español.

2-2. Kohlschreiber lo tenía todo a favor con 40-0, pero Rafa le ha apretado y ha conseguido igualar el juego.

2-2. Nadal iguala el set con una gran derecha y un buen saque que Kohlschreiber devolvió a la red. Empate en el cuarto set, buen momento para romper el saque de su rival.

1-2. Rafa sigue sufriendo cuando no le entra el primer saque, lo que aprovecha su rival para atacar y dominar el punto. De momento, 30-15.

1-2. Kohlschreiber sufrió mucho menos que Nadal para hacerse con su servicio y de momento comanda el cuarto set por 2 juegos a 1. Sacará Rafa.

1-1. Por fin se hizo Rafa con su saque. Salvó tres bolas de break y a la tercer oportunidad que tuvo, el balear se hizo con su servicio para empatar el set a uno. Rafa se anima...

0-1. Otra oportunidad de romper el servicio de Rafa que se le escapa a Kohlschreiber. El español está cometiendo muchos errores no forzados... sobre todo con su derecha.

0-1. Dos bolas de break ha salvado Rafa que necesita ganar su saque para igualar el set a uno y recuperar las buenas sensaciones de los dos primeros parciales.

0-1. Buena derecha de Rafa que iguala a 30. ¡Vamos! Nadal tiene que recuperar su moral y soltar el brazo.

0-1. No le entra el primer saque a Rafa y Kohlschreiber se aprovecha de la situación. 0-30 y de nuevo peligro sobre el saque de Nadal.

0-1. Gran juego de Kohlschreiber que comienza el cuarto set por delante. Tiene moral el alemán y está jugando largo y a las esquinas de un Nadal que no está respondiendo con golpes definitivos, lo que da vida a su rival.

0-0. La victoria en el tercer set le ha dado moral al alemán que ha salido muy enchufado en el cuarto y está atacando sin cesar al español. 30-0.

CUARTO SET

2-6. Rafa ha regalado el juego y el set, con tres errores no forzados y una doble falta que colocan el 2-1 para el español en el marcador. Sigue dominando Rafa... pero no puede fiarse del alemán, que está el 27 del mundo.

2-5. Dos errores de principiante de Nadal colocan con ventaja 15-30 al alemán.

2-5. Levantó el juego Kohlscreiber y se coloca 5-2 en este set. Lo tiene todo a favor para recortar distancias y colocarse con dos sets a uno.

2-4. Tres bolas de set ha perdonado Rafa con un 0-40 sobre el saque de Kohlscreiber.

2-4. Presiona Rafa y se coloca con 0-30 sobre el saque del alemán. Vamos Rafa.

2-4. Bien Rafa, se llevó por delante a Kohlschreiber en este juego (enorme un punto con un globo soberbio) y se lo apuntó sin dar opciones a su rival. Sólo hay un break de distancia... éste puede ser el juego.

1-4. Kohlschreiber consigue mantener su servicio y sigue soñando con ganar el segundo set a Rafa. De momento, 4-1 y Nadal tendrá que reaccionar ya si quiere terminar con el partido por la vía rápida.

1-3. Rafa se recupera y logra su primer juego en este set, aunque ha cometido algún error de bulto. El balear quiere cerrar el partido cuanto antes y guardar fuerzas para cuando lleguen los partidos más complicados.

0-3. Kohlschreiber jugó muy bien y se apunta también el tercer juego del set. Está abriendo hueco ante Nadal en este tercer parcial. Los alemanes se emocionan.

0-2. Gran punto de nuevo en la red. Dejada de Kohlschreiber, contradejada de Nadal en un palmo... y punto para Rafa. Iguales.

0-2. El alemán se mosquea porque Rafa ha pedido el 'ojo de halcón' al árbitro... ¿qué le pasa a Kohlschreiber? Además Nadal no tenía razón y el punto cayó del lado de su rival... 15-15.

0-2. Primer break de Kohlschreiber. Ha jugado bien el 27 del mundo y ha acosado a Rafa hasta que le ha mandado un revés a la esquina al que no pudo llegar el balear. De todas formas, Rafa tiene dos sets de ventaja.

0-1. Presionaba el alemán a Nadal con un 15-30 y una bola que le costó a Rafa alcanzar, pero el balear es muy bueno y la colocó lejos del alcance de Kohlschreiber. 30 iguales.

0-1. Kohlschreiber comienza el tercer set sirviendo y ganando su saque. Un respiro que se ha tomado Rafa después de hacerse con el segundo set... seguro que empezará a presionar al alemán desde ahora mismo.

TERCER SET

6-2. Rafa Nadal se apunta el segundo set después de un juego en blanco sobre Kohlschreiber... y con un último punto impresionante sin ángulo y con un efecto endiablado. ¡QUÉ PASADA!

5-2. Kohlschreiber pidió el ojo de halcón... pero sabía que no serviría para nada. BREAK DE RAFA y 5-2 en el marcador. El español servirá para ganar el segundo set y poner un pie y medio en la cuarta ronda del Open de Australia.

4-2. Cómo juega Rafa. Ataca Kohlschreiber y Nadal le pasa con una facilidad pasmosa. Iguales, puede llegar otro break.

4-2. Al final logró el juego Rafa después de remontar dos bolas de break. El alemán esta viendo que la única manera de ganar a Nadal es arriesgar y lo está haciendo... pero no siempre le salen las cosas. El segundo set, más cerca.

3-2. ¡QUÉ PUNTAZO DE RAFA! Con una bola de break en contra de nuevo y con una dejada en la red, el balear llegó a todo y respondió con una volea para poner otra evz el iguales en el marcador. ¡Gesto de rabia de Rafa !

3-2. Tuvo una bola de break Kohlschreiber y se la jugó en el resto... pero se estrelló contra la red. Esto es lo que diferencia al 2 del 27 del mundo. Iguales.

3-2. Rafa se complica el juego después de un 40-15. Un error no forzado con su derecha y una red que cayó en su lado de la pista colocan el iguales.

3-2. Dos errores de Rafa y dos buenos ataques de Kohlschreiber dan el quinto juego del segundo set al alemán que se acerca en el marcador. 3-2, aunque Rafa sigue teniendo un break de ventaja.

3-1. El alemán lo intenta pero Rafa se defiende bien de sus ataques y provoca el error de su rival. 3-1 y viento en popa hacia la victoria en el segundo set.

2-1. Kohlschreiber ataca cuando Rafa deja alguna pelota corta, pero el balear no da opciones a la sorpresa. 40-15, a punto del 3-1.

2-1. Kohlschreiber cierra el juego con un 'ace' después de haber ganado un buen punto a Rafa en la red y se acerca en el marcador. 2-1... pero saque para Nadal.

2-0. Se puso Rafa con 0-30, pero no pudo completar el break sobre el alemán que se resiste con sus saque. Iguales.

2-0. Fenomenal Rafa, que no se conforma con jugar desde el fondo de la pista, sino que ataca cuando es necesario. 2-0 y esto pinta cada vez mejor.

1-0. No puede empezar mejor Rafa Nadal el segundo set ya que ha roto el servicio de Kohlschreiber. Rafa está jugando cada vez mejor y ya pone contra las cuerdas al alemán, el número 27 del mundo.

SEGUNDO SET

6-4. Rafa Nadal gana el primer set por 6-4 después de una hora de partido. Ha sido un hueso duro de roer Kohlschreiber que no va a dar su brazo a torcer en todo el partido.

5-4. Rafa tuvo una bola de break sobre el saque del alemán (primera bola de set del partido), pero no pudo completarla y Kohlschreiber ganó el juego. Sacará Rafa para ganar el primer set.

5-3. Otras dos bolas de break cedió Rafa con su saque... y otras dos bolas que levantó (una de ellas con mucho suspense) para ponerse con 5-3 y restar para ganar el primer set.

4-3. Kohlschreiber se centra en no perder otra vez su saque, lo que podría ser definitivo para la suerte del primer set, y consigue sumar un nuevo juego para acercarse a Rafa.

4-2. Rafa cedió su primera bola de break pero consiguió mantener su saque para abrir hueco. 4-2 para Nadal.

3-2. Dos dobles faltas de Kohlschreiber dan a Rafa su primera bola de break y el español no lo desaprovecha. Primera rotura de servicio para Nadal que se coloca con ventaja en el primer set.

2-2. Otra vez le cuesta a Rafa mantener su servicio. El alemán está jugando bien y el público australiano se lo está premiando con ovaciones. De todas formas, empate a dos.

1-2. Juega bien el alemán que consigue hacerse con su servicio con dos buenas derechas.

1-1. Rafa sufre pero acaba imponiéndose con su servicio. El manacorí logra empatar el partido.

0-1.Kohlschreiber comienza el partido anotándose su saque con comidad. Juego en blanco para el alemán.

OPEN AUSTRALIA Set 1 Set 2 Set 3 Set 4 Set 5 Rafa Nadal (2) 6627- Kohlschreiber (27) 4265-