Nadal pasa por encima del ucraniano Dolgopolov y ya está en cuartos de final

• Rafa Nadal sólo necesitó de una hora de partido para lograr su pase a los octavos de final del torneo de tenis de Miami frente al ucraniano Alexandr Dolgopolov, que tuvo que jugar dos partidos en un día.

Nadal, a cuartos de final en Miami por la vía rápida
Agencias

Nadal, primer cabeza de serie, no tuvo que hacer demasiados derroches físicos para doblegar a Alexandr Dolgopolov por 6-1 y 6-2 en apenas una hora. El ucraniano, que se había clasificado horas antes al vencer al francés Jo Wilfried Tsonga, llegó al encuentro muy mermado físicamente después de que su partido se suspendiera durante la jornada anterior por la lluvia.

Dolgopolov lo intentó, pero en los 24 minutos que tardó el español en ganar el primer set, la realidad de que está lejos de inquietar al número uno le golpeó de lleno. Así, la segunda manga se convirtió en un trámite del que el ucraniano trató de salir lo más airoso posible.

Nadal se enfrentará en cuartos al checo Tomas Berdych, que en octavos de final venció al alemán Florian Mayer por 6-3, 2-6 y 7-6 (4).

El serbio Novak Djokovic, segundo favorito, se ha apuntado también a la moda de solventar sus compromisos por la vía rápida, se clasificó para cuartos al derrotar a su compatriota Viktor Troicki por 6-3 y 6-2 en una hora y 23 minutos.

Djokovic lleva un torneo impecable, en el que no ha cedido todavía un solo set y ha encadenado victorias muy contundentes. Su próximo rival será el sudafricano Kevin Anderson, que se impuso al estadounidense John Isner por 6-3 y 7-6 (4).