Nakagami rebaja el récord del circuito de Márquez

• El japonés Takaaki Nakagami(Kalex) se puso al frente de la clasificación provisional deentrenamientos para el Gran Premio de Catar de Moto2 después dedisputarse la segunda tanda de pruebas en el circuito de Losail, enla que rodó por debajo del récord del circuito que ostenta elespañol Marc Márquez desde 2012 con 2:00.645.

Losail (Catar), 20 mar.- El japonés Takaaki Nakagami(Kalex) se puso al frente de la clasificación provisional deentrenamientos para el Gran Premio de Catar de Moto2 después dedisputarse la segunda tanda de pruebas en el circuito de Losail, enla que rodó por debajo del récord del circuito que ostenta elespañol Marc Márquez desde 2012 con 2:00.645.

La segunda tanda de pruebas fue mucho más rápida que la primera,consecuencia directa de haberse limpiado mucho el asfalto de laarena del desierto y también de haber mucha más goma de losneumáticos en el asfalto, lo que incrementa la adherencia de losmismos cada vez más, de ahí que el finlandés Mika Kallio (Kalex),que había sido el más rápido en la primera tanda acabó la siguienteen la décima posición.

Nakagami dominó casi en todo momento la tabla de tiempos, en laque el español Esteve "Tito" Rabat (Kalex) fue quien más se acercó,a escasamente 52 milésimas de segundo, y con poco más de una décimade segundo respecto al alemán Sandro Cortese (Kalex), que acabótercero.

Sorprendió en la cuarta plaza y a poco más de dos décimas desegundo el español Maverick Viñales (Kalex), campeón del mundo deMoto3 en 2013, que demostró en todo momento encontrarse muy adaptadoa la categoría al relegar tras el rebufo de su moto a muchos de loshabituales de la cilindrada, como los suizos Dominique Aegerter oThomas Luthi, ambos sobre sendas Suter.