Nápoles y Fiorentina empatan en el duelo con más españoles en la historia de la Serie A

• Seis fueron titulares (después entró David López) en el partido con más futbolistas españoles en la historia del campeonato italiano.
    • Los napolitanos se alejan del liderato (1-1) en un duelo donde marcaron Marcos Alonso y Gonzalo Higuaín.
Marcos Alonso celebra el tanto de la Fiorentina. / AFP

El Nápoles ha perdido terreno con el liderato de la Serie A, que ostenta la Juventus, tras empatar este lunes a domicilio ante la Fiorentina (1-1), en un partido en el que los goles del español Marcos Alonso y el argentino Gonzalo Higuaín repartieron los puntos, mientras que el Sassuolo ha derrotado a la Lazio (0-2). En el primer duelo de la historia con seis jugadores españoles como titulares en la historia de la Serie A.

Marcos Alonso, Tello, Borja Valero por parte de la Fiorentina y Reina, Albiol y Callejón participaron en el duelo como titulares y después Sarri dio entrada al centrocampista David López.

Un tanto del español Marcos Alonso adelantó a los de Florencia (min.5), el madrileño remató de cabeza un saque de esquina botado por su compatriota Borja Valero, ante el que nada pudo hacer el guardameta rumano Ciprian Tatarusanu.Sin embargo, solo un minuto después el argentino Gonzalo Higuaín apareció al rescate de los 'azzurri', aprovechando un rechazo de un rival para equilibrar la contienda en el Artemio Franchi, que se fue con empate al descanso.

Fiore-Napoli es el 1er partido con 6 españoles titulares en TODA la historia de la Serie A (Marcos, Tello, Valero, Reina, Albiol y Callejón)— MisterChip (Alexis) (@2010MisterChip) 29 de febrero de 2016

El propio Higuaín y el español José Callejón pudieron darle la vuelta al encuentro mediada la segunda mitad, pero no acertaron a fusilar la portería local. A pesar de las numerosas ocasiones para ambos equipos, incluso con gol anulado al 'Pipita', el partido acabó con reparto de puntos. El Nápoles es segundo con 58 puntos, a tres puntos del líder, la Juventus, la Fiorentina (53) cede la tercera posición a la Roma, con los mismos puntos.

¡¡Grande Sarri metiendo a David López!! SIETE españoles sobre el campo en un partido de las 5 grandes ligas (a parte de la española, obvio)— MisterChip (Alexis) (@2010MisterChip) 29 de febrero de 2016

En el otro partido del lunes, la Lazio cayó en casa ante un Sassuolo que aspira a alcanzar Europa (0-2). Los visitantes se adelantaron en el minuto 40 después de que el defensa brasileño Mauricio cometiese penalti sobre el delantero francés Grégoire Defrel, Domenico Berardi no falló en la conversión.

Defrel, a pase de Nicola Sansone, sentenció la contienda en el minuto 66. De esta manera, el Sassuolo enlaza su segunda victoria seguida y es séptimo, a siete puntos de los puestos europeos que marca el Inter de Milán, por su parte, la Lazio es octava con 37 unidades.