NBA: Lillard se desborda en triunfo de Portland ante los Houston Rockets

• El estelar jugador Damian Lillard totalizó 21 puntos y 10 asistencias para guiar el ataque de los Portland Trail Blazers en una fácil victoria este sábado en la NBA sobre los anfitriones Houston Rockets con marcador de 96-79.

Los Trail Blazers ganaban por 19 puntos al medio tiempo y anotaron los primeros seis tantos del tercer cuarto para ponerse al frente 61-36 al final de ese período.

Los Blazers abrieron el tercer parcial con una ofensiva de 13-2, que incluyó triples de Lillard, C. J. McCollum y Al-Farouq Aminu, para ampliar la ventaja a 74-42.

Los Rockets anotaron después los últimos 11 puntos del parcial, para acortar la ventaja a 74-53 entrando al último cuarto, pero Portland abrió ese tramo con una ataque de 8-2.

El canastero James Harden comandó el ataque del quinteto texano con la friolera de 33 puntos.

En tanto, los Trail Blazers tuvieron seis jugadores con 10 o más puntos, ya que McCollum y Gerald Henderson terminaron con 16 tantos cada uno, Maurice Harkless 14, Aminu 11 y Mason Plumlee 10.

Los Blazers visitarán este lunes a los Memphis Grizzlies y los Rockets se irán a Oakland para medirse el martes a los Golden State Warriors.