Ni Zaragoza ni Mallorca mostraron excesivo interés en ir a por el triunfo

• A pesar de lo mucho que se jugabanaunque por razones antagónicas, ni Zaragoza ni Mallorca demostraronen su enfrentamiento un excesivo interés en buscar la victoria ysumar los tres puntos que tan bien les hubiesen ido a los primerospara alejarse de los puestos de descenso, y a los isleños paraacabar la jornada con ventaja en posición de Liga de Campeones.(1-1)
1-1. Ni Zaragoza ni Mallorca mostraron excesivo interés en ir a por triunfo
EFE

Los zaragocistas saltaron al terreno de juego con ganas tratandode intimidar a un rival que supo frenar la avalancha inicial y pocoa poco ir tomando la medida del partido, y empezar a amenazar lasinmediaciones del área local.

Los hombres de Gregorio Manzano intentaban sorprender a losblanquillos mirando siempre hacia la portería de Roberto, y a losdoce minutos se produjo una notable combinación entre FelipeMattioni y Borja Valero, con centro del primero que Aduriz, abocajarro, no transformó en gol por una gran intervención delcancerbero zaragocista.

El córner, consecuencia del remate de Aduriz, lo transformó engol el defensa Rubén, con un remate de cabeza anticipándose a ladefensa maña.

El miedo se metió en el cuerpo tanto de los jugadores como desus aficionados que sabían lo mucho que había en juego ante losmallorquines, sobre todo después de las victorias de Tenerife yValladolid el día anterior.

Los zaragocistas no lograban llegar con claridad hasta laportería visitante hasta que 'Chupete' Suazo recibió un balón largode Ponzio y viendo adelantado a Aouate lo superó con una suavevaselina.

El conjunto de José Aurelio Gay recuperó el pulso al encuentro ypuso en evidencia los problemas defensivos de su rival pero noconsiguió irse al descanso con ventaja, a pesar de un remate francode Arizmendi de cabeza que se fue alto a la media hora.

El respeto entre ambos contendientes se hizo patente tras el pasopor el vestuario, en el que el centrocampismo se adueñó de lasacciones de unos y otros y el peligro no llegaba a ninguna de lasporterías.

La primera acción de peligro tardó más de un cuarto de hora enproducirse con una falta lanzada por Gabi que remató de cabeza porencima de la portería Edmilson.

El conformismo se adueñó del fútbol ante dos equiposexcesivamente conformistas, hasta que a la media hora en una de losescasos contragolpes visitantes Adúriz no acertó en su último regateque le hubiese dejado solo ante Roberto.

Poco después Adúriz remató solo dentro del área al fondo de lasmallas de un gran cabezazo pero el colegiado lo invalidó por fuerade juego.

La última acción de peligro fue para los zaragocistas por mediode Arizmendi que casi sin hueco intentó sorprender a Aouate.

1 - Real Zaragoza: Roberto; Pulido, Jarosik, Contini, Ponzio;Gabi, Edmilson; Arizmendi, Ander Herrera, Eliseu (Pennant, min.46);y Suazo (Abel Aguilar, min.79).

1 - Real Mallorca: Aouate; Josemi, Rubén, Nunes, Ayoze; BorjaValero, Martí, Mattioni (Casadesús, min.76), Castro; Webó (Mario,min.66) (Bruno China, min.79) y Aduriz.

Goles: 0-1. Min.13, Rubén; 1-1. Min.22, Suazo.

Árbitro: Turienzo Álvarez. Amonestó con cartulina amarilla aPonzio y Arizmendi por los locales y a Nunes, Adúriz, Aouate yCastro por los visitantes.

Incidencias: partido correspondiente a la trigésima segundajornada de Primera división disputado en el estadio de La Romaredade Zaragoza ante unos 25.000 espectadores en tarde fresca y conterreno de juego en buen estado. Se guardó un minuto de silencio enrecuerdo del periodista Juan Manuel Gozalo, recientemente fallecido.