• El número uno del ránking ATP sumó su decimotercera victoria consecutiva desde su última derrota en la final del Masters 1.000 de Cincinatti ante Roger Federer.
    • Entre los torneos de Pekín y Shanghai, solo ha cedido 21 juegos, y solo Federer, Feliciano López y Bautista han conseguido arrebatarle un set a Djokovic.

Novak Djokovic arrolla a Klizan (6-2, 6-1) en su debut en Shanghai y sigue imparable / Getty Images

El tenista serbioNovak Djokovic continúa con su arrollador momento de juego y sumó este miércoles su decimotercera victoria consecutiva tras batir sin problemas al eslovaco Martin Klizan en su debut por 6-2, 6-1 en el torneo de Shanghai.

El de Belgrado está firmando un 2015 espectacular y solo cinco jugadores pueden presumir de haberle derrotado, pero desde que cayese con el suizo Roger Federer en la final del Masters 1.000 de Cincinatti se ha mostrado implacable.

Y esta línea la está continuando en su paso por China, un país donde solo ha perdido en una ocasión en el circuito de la ATP. Tras ganar el US Open y en Pekín, 'Nole' mantuvo su estado de forma pese a que enfrente tenía a un peligroso rival como el zurdo Klizan.

Sin emabrgo, Djokovic tardó poco más de una hora en deshacerse del eslovaco, demasiado errático todo el partido (35 errores no forzados) y que únicamente amagó con reaccionar en el primer set cuando cedía ya por 4-0.

En total, entre Pekín y este inicio en Shanghai, el número uno del mundo ha cedido tan solo 21 juegos y no ha perdido ningún set. De hecho, sólo Federer, Feliciano López y Roberto Bautista han tenido el 'honor' de arrebatarle un parcial al ganador de diez 'Grand Slams'.