Nueva Zelanda gana el Mundial de rugby 7

• La selección masculina de Nueva Zelanda se proclamó hoy campeona del mundo de rugby 7 por segunda vez en su historia, tras ganar a Inglaterra (33-0) en la final del torneo disputado en Moscú.

Redacción deportes, 30 jun.- La selección masculina de Nueva Zelanda se proclamó hoy campeona del mundo de rugby 7 por segunda vez en su historia, tras ganar a Inglaterra (33-0) en la final del torneo disputado en Moscú.

Nueva Zelanda mostró un dominio avasallador en la jornada final, pues, antes de vencer a los ingleses, eliminó con facilidad en cuartos al que era vigente campeón, Gales (26-10), y en semifinales al otro gran favorito, Fiyi (17-0).

El podio lo completó la selección polinésica, que en la final de consolación se impuso por 29-5 a Kenia, mientras que los cuatro equipos eliminados en cuartos de final comparten la quinta plaza: Francia, Sudáfrica, Australia y Gales.

La Copa de Plata, que se concede al equipo que termina en novena posición, fue para Canadá, que venció (19-12) a Samoa en la final; y la Copa de Bronce, la que se lleva el decimoséptimo clasificado, se la adjudicó la selección anfitriona, Rusia, que ganó a Japón (29-5).

España contó sus cuatro partidos por derrotas, frente a Australia, Francia, Túnez y Rusia, y compartió la última plaza con los tunecinos, Filipinas y Hong Kong.