Okagbare bate en 200 a la campeona olímpica de 100 Fraser-Pryce

• La nigeriana Blessing Okagbare, medallista de bronce en salto de longitud en los Juegos de Londres 2012, sorprendió hoy en 200 metros a la campeona olímpica de 100, la jamaicana Shelly-Ann Fraser-Pryce, en la reunión de Birmingham (Reino Unido), de la Liga de Diamante.

Londres, 30 jun.- La nigeriana Blessing Okagbare, medallista de bronce en salto de longitud en los Juegos de Londres 2012, sorprendió hoy en 200 metros a la campeona olímpica de 100, la jamaicana Shelly-Ann Fraser-Pryce, en la reunión de Birmingham (Reino Unido), de la Liga de Diamante.

Fraser-Pryce, que venía de hacer la mejor marca mundial del año (22.13) en los campeonatos de Jamaica, salió más rápida que Okagbare (156 milésimas frente a 170) pero en la meta cedió 17 centésimas a la nigeriana, que se impuso con un registro de 22.55. La africana es segunda en la lista mundial del año con 22.31.

La estadounidense Carmelita Jeter, subcampeona olímpica de 100 y bronce en 200, sólo pudo terminar séptima en esta última distancia, con 23.36, en su regreso a la competición después de la lesión que sufrió hace seis semanas en Shanghai.

El etíope Aman Wote, que el año pasado se quedó a las puertas del podido en la final de 1.500 de los Mundiales en sala, se impuso hoy con una marca de 3:35.99 al marroquí Abdelaati Iguíder (3:36.23), campeón mundial bajo techo.

El puertorriqueño Javier Culson, medallista de bronce en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 en 400 metros vallas, consiguió hoy en Birmingham su primer triunfo del año con una marca de 48.59 segundos, batiendo por 34 centésimas al británico Rhys Williams y al líder mundial del año, el estadounidense Michael Tinsley, subcampeón olímpico, que llegó una centésima después.

El británico David Dreene, campeón mundial, fue quinto con 49.55 y el dominicano Félix Sánchez, campeón olímpico, terminó séptimo con un registro de 49.68 en su primer 400 metros vallas del año.

El estadounidense Christian Taylor, que fue sexto en longitud en los campeonatos nacionales, regresó al triple, especialidad en la que es el actual campeón mundial y olímpico, con una victoria (17,66) sobre el plusmarquista mundial en sala, el francés Teddy Tamgho (17,47). Los dos hicieron sus mejores marcas del año.

En pértiga, la cubana Yarisley Silva, única atleta que ha saltado 4,90 este año, se impuso con 4,73 a la campeona mundial, la brasileña Fabiana Murer, que se quedó en 4,63, y a la campeona olímpica, la estadounidense Jennifer Suhr, que saltó diez centímetros menos.